Шевченко ответил на вопросы о Динамо, Милане, Тимощуке, Металлисте и будущем руководителе украинского футбола

Вчера, 20-го августа, легендарный украинский форвард, а ныне молодой и подающий надежды политик Андрей Шевченко, посетив Харьков в рамках предвыборной поездки, ответил на ряд вопросов журналистов.
ФК Динамо Киев

Как вы оцениваете трансферную политику киевского Динамо в это межсезонье? Как на ваш взгляд вписались в игру команды новички и как вам тренерская работа Семина?

Я всегда буду относиться с уважением к Юрию Палычу. Мы проработали бок о бок с ним на протяжении несколько лет. И я считаю, что он эффективно работает. В межсезонье Динамо укрепилось, клуб приобрел хороших игроков. Но для того, чтобы они хорошо вписались в игру команды, необходимо время. Они очень хорошо начали сезон, но самое главное - это результат. Думаю, что последний проигрыш от Ворсклы произошел потому, что игроки переключились на матчи Лиги чемпионов и ряд ведущих игроков получил отдых. Матч Динамо против Боруссии я буду смотреть и переживать за своих бывших одноклубников. Это клуб, в котором я вырос и судьба которого для меня не безразлична.

Кого бы вы могли выделить из молодых игроков киевского Динамо?

Ярмоленко, Гармаш. Также могу выделить Зозулю, который перешел играть в Днепр. Мне понравился последний матч сборной Украины, где дали поиграть молодым игрокам. Игра была хорошая. Но для реализации моментов нужен опыт. У них сейчас переходной период, когда они перестают быть молодыми игроками. На них возложена ответственность, и они должны на футбольном поле оправдать доверие тренера и клуба.

Как вы оцениваете возможный переход в Динамо Анатолия Тимощука?

Если Анатолий примет решение вернутся в Украину, он сможет усилить любой украинский клуб. На сегодняшний день Толик - один из самых опытных украинских футболистов. Думаю, что ему будут рады в любом клубе.

Следите ли вы за игрой харьковского Металлиста?

Да, конечно. Я слежу за всем украинским футболом.

Тогда такой вопрос: в случае потери Тайсона, кто смог бы его заменить?

Мне хотелось, чтобы Металлист укрепился украинскими футболистами. Моя позиция такова -  чем больше украинских футболистов будет играть в нашем чемпионате, тем лучше. Я понимаю, что у нас был пробел в подготовке футболистов после распада СССР. У нас нет той централизованной подготовки футболистов, которая была раньше. Я вышел из детского футбола, играл во множестве детско-юношеских турнирах, таких как Кожаный мяч, которые проводились тогда повсеместно. Сейчас  во дворах  и на школьных стадионах к сожалению, играют все меньше и меньше детей. У тренеров просто нет возможности находить талантливых детей.

Если б вы были тренером Металлиста, кого бы вы пригласили в клуб?

Это политика харьковского клуба. Будет не корректно, если я буду давать советы. За последнее время Металлист сделал огромный скачок в игре. Мирон Маркевич прекрасно справляется с командой, готовит ее. Приезжая в Харьков в последний сезон с Динамо, нам было очень непросто играть против Металлиста. В Харькове есть команда, у нее есть свое лицо, и это я считаю очень важным для украинского футбола в целом.

2 сентября состоится исполком ФФУ, на котором планируются выборы нового Президента ФФУ. Единственный кандидат – Анатолий Коньков. Ваше мнение о будущем руководителе украинского футбола?

Это выдающийся футболист и тренер. Он играл в киевском Динамо и донецком Шахтере. С этим тренером, я как молодой игрок впервые появился в сборной Украины. У меня к нему хорошее отношение как к специалисту.

Каков ваш взгляд на лимит в украинском футболе и на последние изменения, связанные с ограничением заявки и обязательным включением в нее воспитанников клуба?

Я полностью поддерживаю идею лимита. Надо, чтобы в нашем футболе было больше украинских футболистов. В Украину должны приезжать  легионеры высокого уровня, которые должны усилить общий уровень украинского футбола. При этом должны быть созданы все условия для подготовки своих молодых украинских футболистов.

Что скажете о нынешней ситуации в итальянском Милане? Способен ли ваш бывший клуб бороться за скудетто?

Все зависит от финансов. Сейчас у клуб сокращает бюджет, поэтому были проданы два ведущих футболиста (Ибрагимович и Тьяго Силва). Но Милан остается великим клубом.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях