Переключиться на мобильную версию

Шевченко подвел итоги уходящего года

Нападающий киевского Динамо Андрей Шевченко рассказал, чем запомнится ему 2009 год.
Шевченко подвел итоги уходящего года
Шевченко подвел итоги уходящего года
AP
"Среди положительных моментов этого года наверняка останется в памяти возвращение в Динамо. Несмотря на то, что не все ожидания сбылись, счастлив, что снова играю в футбол. Рад тому, что УЕФА окончательно подтвердил: Euro-2012 пройдет на Украине".

Об опасениях относительно Евро-2012: "Тревога присутствовала, но я верил, что президент федерации Григорий Суркис сможет убедить коллег по исполкому УЕФА в нашей готовности провести Euro полноценно, без оговорок. Свою часть работы он выполнил - теперь дело за теми, от кого зависит финансирование, создание инфраструктуры, без которой чемпионат не провести".

"Главное, что травма спины перестала напоминать о себе так часто. Толик Тимощук посоветовал в Мюнхене отличного врача, помощь которого обеспечивает не меньше половины моей физической формы. Другая половина - заслуга Валерия Газзаева, который, несмотря на, быть может, не слишком удачные первые матчи за Динамо, продолжал доверять мне. Это в сочетании с желанием как можно быстрее набрать форму все и определило. А я и до приезда понимал: если здоровье позволит, смогу стать прежним, буду играть и забивать".

О том, что бы изменил в своем прошлом: "На все вопросы в сослагательном наклонении у меня один ответ: даже если бы человечество нашло способ возвращаться в прошлое, я бы ничего менять не стал. Моя карьера была довольно успешной, а юношеское стремление к покорению вершин никуда не исчезло. Просто теперь оно дополняется желанием и умением получать удовольствие от футбола".

О смене Милана на Челси: "Судьба порой испытывает нас. И нет гарантии, что такую же травму, как в Челси, я не получил бы в Италии. Не исключаю, что в Милане сопряженные с ней проблемы было бы легче перенести, но, повторю, не привык оглядываться назад. Что сделано, то сделано. То же касается и ошибок юности: каким бы значительным ни был обретенный теперь опыт, я повторил бы до мелочей все поступки, даже абсолютно глупые".

О поражении в матче с Греками: "Этот шанс сыграть на чемпионате мира был для меня последним. Потому и не сдержал слез после финального свистка в Донецке. Мы заняли в группе второе место, оставив позади хорватов и пропустив лишь англичан, которые проиграли в отборочном цикле только Украине. Статистика в стыковых матчах с греками была на нашей стороне, мы полностью контролировали игру, но судьбу путевки в ЮАР решил один-единственный гол".

Ранее президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал свое заявление о том, что в будущем он видит Андрея Шевченко в роли главного тренера команды.

Напомним, нападающий киевского Динамо и капитан сборной Украины Андрей Шевченко занял второе место в опросе сайта Goal.com, который определял лучшего форварда последнего десятилетия.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь