Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Пока идет война, ни один российский спортсмен не должен быть допущен к соревнованиям

Экс-тренер сборной Украины поддержал отстранение представителей страны-агрессора.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Getty Images

Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался по поводу российского вторжения и отстранения представителей спорта из страны-агрессора от международных соревнований.

“Эта война жестока. Это ужасно. Это геноцид. Для меня было важно найти способ помочь своей стране. Украина парализована, невозможно управлять экономикой, нас каждый день обстреливают, гибнут люди.

Пока в Украине идет война, ни один российский спортсмен не должен быть допущен к участию в каких-либо соревнованиях. Из-за России наши спортсмены лишены возможности заниматься любыми видами спорта. И они могут быть убиты в любой момент“, - отметил легендарный футболист. 

Также Шевченко поделился мыслями о будущем выступлении сборной Украины в плей-офф квалификации чемпионата мира-2022.

“У многих из футболистов сборной Украины вообще не было возможности тренироваться. Но я верю, что чудо возможно, потому что я знаю, какая у них мотивация“, - приводит слова Шевченко Flliqqa со ссылкой на BBC.

Ранее сообщалось, что Шевченко стал первым послом благотворительной платформы UNITED24.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь