Переключиться на мобильную версию

Суркис: Я не буду удерживать де Пену

Уругваец сам примет решение о своем будущем.
Карлос де Пена
Карлос де Пена
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис высказался о ситуации с контрактом с полузащитником команды Карлосом де Пеной.

По словам функционера, уругваец сам примет решение о своем будущем в Динамо. Если же он захочет остаться, то "бело-синие" предложат ему новый контракт, если нет, то не станут удерживать.

"У де Пены родился ребенок, он хочет быть ближе к дому. У него еще полгода действует контракт. Мы с ним в прекрасных отношениях. Я ему доверил, взял бесплатно после того как его посоветовал Леонид Буряк. Хоть и говорили некоторые, что Динамо берет игроков чуть ли не на мусорке, но Карлос оказался очень квалифицированный футболист. Мы вдохнули в него новую жизнь".

"Когда де Пена вернется из отпуска, то будем общаться. Если у него будет желание продлить контракт, то сделаем это. Если же он захочет уйти, тем более, по его словам, у него есть предложение из МЛС, то мы получим за него какие-то деньги сейчас. Либо же зимой он уйдет бесплатно.

Тут нет никакой проблемы. Деньги не ставятся во главу, а в первую очередь интересы семьи. Я не стану удерживать футболиста в Динамо, как в клетке. Но если у него не будет предложения от команды, чтобы быть ближе к родине, то я думаю, что нам удастся убедить его остаться в Динамо", - отметил Суркис в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

Напомним, де Пена перешел в Динамо в апреле 2019 года на правах свободного агента. За это время он провел 79 игр, в которых забил 17 голов и выполнил 15 голевых передач.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь