Переключиться на мобильную версию

Динамо в овертайме дожало Зарю и выиграло Кубок Украины

Единственный гол забил Виктор Цыганков на 98-й минуте матча.
Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

В финале Кубка Украины встретились киевское Динамо и луганская Заря. На Городской стадион имени Романа Шухевича в Тернополе пустили зрителей, и команды просто обязаны были показывать яркий матч.

С первых же минут встречи соперники действовали весьма активно, но длительное время ни у кого из них не удавалось создать действительно опасный момент.

Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

А тут еще на 8-й минуте произошла неприятность – Виталий Миколенко во время атаки получил по ногам от Громова и упал на газон, неудачно приземлившись на правую кисть.

Футболист плакал от боли и продолжить игру не смог – возможно, у него перелом, но пока точно неизвестно. Позже он вернулся на скамейку в перебинтованной рукой и держал на кисти лед. Его место на поле занял Александр Караваев.

После этого инцидента команды несколько оживились – неплохая атака была у Зари, но Жуниньо не сумел остановить мяч, затем Буяльский нанес удар по воротам Василя, но мяч полетел выше.

Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

В целом в первом тайме гораздо опаснее выглядело именно Динамо – немало отличных атак развивали Караваев, Жерсон Родригес и Беседин. В одном из моментов Беседин был крайне близок к голу, но Василь сделал сейв.

Открыть счет в первом тайме могли и подопечные Скрипника – возможность была у Вернидуба, но он не дотянулся до мяча, а также у Фаворова, но после его удара мяч полетел выше ворот.

В начале второго тайма шикарная возможность открыть счет была у Шапаренко – он отлично прорвался к штрафной соперника, обработал мяч и ударил, но попал в перекладину. Следом мог забивать Сидорчук, но тут отлично сыграл Василь.

Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

Киевляне наседали на соперника, не давая голкиперу луганчан отдыха. Он сделал несколько отличных сейвов после ударов Цыганкова и Беседина, а вот удары Попова и Родригеса летели мимо ворот.

А вот Заря ничего чрезмерно опасного во втором тайме не показала, хотя несколько раз развивала неплохие атаки, но никто из игроков луганского клуба не сумел их замкнуть. В итоге основное время так и завершилось со счетом 0:0 и игра перешла в экстра-таймы.

Уже на 95-й минуте Василь сделал сейв после удара Цыганкова, но спустя три минуты Виктор все же поразил ворота Зари. Жерсон Родригес удержал мяч в штрафной, отпасовал на Буяльского, который пяткой отдал мяч Цыганкову, а тот без проблем отправил его в сетку.

Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

Динамо продолжало наступать, и в конце первого овертайма Жуниньо зацепил Буяльского в своей штрафной, за что арбитр назначил пенальти в ворота Зари. Цыганков имел все шансы сделать дубль, но Василь точно угадал направление удара и парировал его.

Во втором экстра-тайме Динамо уверенно доминировало, создавая сопернику проблемы, и имело несколько неплохих шансов увеличить свое преимущество. Однако забить так и не удалось, и финальный свисток зафиксировал победу “бело-синих“.

Таким образом, киевское Динамо завоевало Кубок Украины и оформило золотой требл – в начале сезона “бело-синие“ завоевали Суперкубок, затем стали чемпионом УПЛ, и теперь добавили к этим наградам Кубок страны.

Динамо завоевало Кубок Украины
Динамо завоевало Кубок Украины
ФК Динамо Киев

Динамо – Заря – 1:0
Гол: Цыганков, 98.

Динамо: Бойко – Кендзера, Попов, Забарный, Миколенко (Караваев, 11) – Сидорчук, Шапаренко – Цыганков, Родригес (Де Пена, 118), Буяльский (Гармаш, 113) – Беседин.

Заря: Василь – Фаворов, Иванисеня, Вернидуб, Жуниньо – Назарина (Сайядманеш, 63), Хомченовский, Кочергин, Юрченко (Цвек, 117) – Кабаев (Гладкий, 82), Громов (Шахаб, 90+3).

Предупреждения: Шапаренко (35), Кендзера (67), Сидорчук (90+2) – Вернидуб (14), Юрченко (52), Кочергин (74), Сайядманеш (90+2), Жуниньо (90+4), Иванисеня (111).

На 105+2 минуте Виктор Цыганков не реализовал пенальти (вратарь).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь