Переключиться на мобильную версию

Илсиньо: Победа Шахтера в Кубке УЕФА остановила весь Донецк

Футболист подробно рассказал о матче с Вердером.
Илсиньо
Илсиньо
ФК Шахтер Донецк

Бывший футболист донецкого Шахтера Илсиньо поделился воспоминанием о победе донецкого клуба в Кубке УЕФА 2008/09.

“Как и любая восточноевропейская команда, мы не были фаворитами во всех матчах Кубка УЕФА. Большинство соперников смотрели на нас свысока. Они изучали нас, но не верили, что мы сможем навязать конкуренцию. Тоттенхэм и Марсель недооценили нас, а с Динамо и московским ЦСКА было сложнее, ведь они знали нас.

Что касается финала, то меня удивило, когда мы выстроились в шеренгу перед матчем. Футболисты Вердера были очень высокими - все они были выше 185 сантиметров, а мы были совсем маленькими. Они смотрели на нас и мне казалось, что у них была только одна мысль: “Эти дети не умеют играть с мячом“.

У нас была большая разница в физике, но мы обладали хорошей техникой. В матче они уже смотрели на нас иначе. Они знали, что наша команда хороша, но также не восприняли нас всерьез. Мы же сыграли в свою силу, а потому были счастливы, когда стали чемпионами“.

Бразилец также рассказал, как Шахтер праздновал победу в турнире.

“Я до сих пор помню главную вечеринку. Я думаю, что остановила весь Донецк. В городе поставили сцену посредине главной площади. Мы думали, что приедет президент Украины! А президент Шахтера был самым счастливым человеком в мире“, - рассказал Илсиньо в интервью ESPN.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь