Переключиться на мобильную версию

УАФ обратилась к МОЗ с просьбой разрешить проводить матчи со зрителями

В Украине хотят вернуть болельщиков на трибуны.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
facebook.com/andriy.pavelko/

Украинская ассоциация футбола рассчитывает начать проводить матчи с ограниченным числом болельщиков.

Президент УАФ Андрей Павелко уже обратился к Министерству здравоохранения Украины с просьбой о том, чтобы трибуны на стадионах были частично заполнены.

Читай также: “Провал“: Суркис оценил работу УАФ во время карантина

“После восстановления соревнований, как и обещала, Украинская ассоциация футбола делает все возможное, чтобы вернуть на трибуны болельщиков и журналистов.

Опыт некоторых стран Европы показывает, что в регионах, где смягчены карантинные ограничения, это возможно.

На данном этапе речь идет о формате наполнения стадионов не менее 10-25 %. Но и такая перспектива станет еще одной важной победой. Хотя грустный пример Карпат напоминает, что пандемия еще не прекращена. Поэтому следует быть очень осторожными и прислушиваться к рекомендациям МОЗ.

УАФ направила предложение по смягчению карантина на стадионах Министру здравоохранения и главному санитарному врачу Украины. Теперь главная задача - создать безопасную возможность, с четким соблюдением медицинского протокола“, - написал Павелко на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось, что Александр Зинченко вошел в состав Исполкома УАФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь