Переключиться на мобильную версию

Беседина дисквалифицировали на один год

УЕФА вынес решение по поводу скандального инцидента.
Артем Беседин
Артем Беседин
ФК Динамо Киев

УЕФА дисквалифицировал нападающего Динамо Артема Беседина на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба киевского клуба.

Футболиста временно отстранили от участия в соревнованиях еще 19 декабря, поэтому срок дисквалификации отсчитывается именно с этой даты.

“Учитывая такой срок отстранения, по сравнению со стандартными для таких дел, можно предположить, что УЕФА согласился с большинством аргументов футболиста и клуба и установил, что в действиях игрока нет существенной вины.

Дело рассматривалось сразу в Апелляционном органе УЕФА по ускоренной процедуре без предварительного рассмотрения Контрольным, этическим и дисциплинарным органом УЕФА по ходатайству самого Артема Беседина.

Относительно того, будет обжаловано это решение в Спортивном арбитражном суде, мы сообщим после ознакомления с полным текстом документа. Надеемся, что получим его как можно быстрее.

К сожалению, предоставить больше информации о конкретных обстоятельствах этого дела пока мы не можем в связи с требованиями конфиденциальности дисциплинарных производств.

ФК Динамо полностью поддерживает Артема и продолжает делать все возможное, чтобы он как можно быстрее вернулся на поле“, - сказано в сообщении клуба на официальном сайте Динамо.

Напомним, Артем Беседин провалил допинг-тест после матча с Мальме в рамках Лиги Европы. Сам футболист вину не признает.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь