Переключиться на мобильную версию

Маркевич: У Зари есть шанс поймать Шахтер на контратаках

Мирон Маркевич считает, что у луганской Зари будет шанс отличиться в воротах Шахтера.
Мирон Маркевич (справа)
Мирон Маркевич (справа)
xsport.ua

Бывший тренер Металлиста, Днепра и сборной Украины Мирон Маркевич поделился своим мнением о предстоящем в Харькове главном матче 21-го тура между Зарей и Шахтером.

Читай также: Маркевич: Не думаю, что трансферы Кадара и Пантича – серьезное усиление для Динамо

- Учитывая уровень команд, Заре нужно играть от обороны. Я думаю, так оно и будет. Шахтер всегда играл на атаку. И при Луческу, и при Фонсеке. Нужно искать шансы на контратаках и играть при насыщенной обороне. Убегать в быстрые атаки в Заре есть кому.

- Стоит ли делать расчет на фланговые атаки? Ведь известно, что Срна и Исмаили часто действуют впереди и не всегда успевают возвращаться назад.

- В свое время мы и строили свою тактику игру на этих нюансах. Они оба очень хорошо играют на атаку. У Зари есть шанс поймать Шахтер на этом. Петряк - быстрый парень. Самое главное - не дать разгуляться и Срне, и Исмаили. С ними нужно быть внимательнее. Кроме того, необходимо очень четко действовать при отборе мяча.

- Этот матч пройдет в Харькове. На ваш взгляд, как разделяться зрительские симпатии?

- Харьковчане очень хорошо понимают футбол. Думаю, обе команды не останутся без поддержки. Особого приоритета не будет. Мне бы хотелось, чтобы команды показали хорошую игру. Для харьковских зрителей это важно. Ведь там, как говорится, “халява не пройдет“, - сказал Маркевич в интервью Террикон. 

Напомним, что ранее Спорт bigmir)net сообщал, что по словам Мирона Маркевича, сборной Украины нужен Марлос.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь