Переключиться на мобильную версию

Суркис: Просто для количества приобретений точно не будет

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о планах на трансферном рынке ближайшим летом.
Суркис пообещал, что исполнителей средней руки брать не станет
Суркис пообещал, что исполнителей средней руки брать не станет
tsn.ua

“Говорить можно все что угодно, но до тех пор, пока у меня на столе не появятся конкретные предложения, к разговорам об уходе серьезно относиться не могу. Бывает и так, что называют одни имена, а уходят совсем другие люди. Только спрос диктует предложение: у нас не золотая клетка, и если к нам поступает достойное предложение, мы непременно его рассматриваем.

Читай также: Джермейн Ленс считает, что ему пока рано уходить из Динамо

После сезона и будем разбираться: кто уйдет, с кем будем расставаться, потому что нам люди не подходят. Будем комплектовать команду, если получится - ведь не секрет, что в зимнее трансферное окно это было предельно сложно.

Может, сейчас нам будет и полегче, но есть загвоздка: если летнее окно открывается 1 июля, а закрывается, скажем, через два месяца, сильный футболист трижды подумает, прежде чем примет предложение от клуба из Восточной Европы в середине лета. А вдруг спустя время появится вариант с более авторитетным даже не клубом - чемпионатом, пусть и на менее выгодных условиях личного контракта? Выходит, у нас практически нет возможности заполучить игрока к первому сбору, чтобы он как следует адаптировался в команде и к Лиге чемпионов вписался в коллектив.

Читай также: Источник: Тренер Интера дал понять, что ему нужен Домагой Вида

К сожалению, ситуация в стране не способствует приглашению опытных, высококлассных футболистов. А исполнителей средней руки брать не станем - все, прошли уже этот этап в клубной истории. Наш курс таков: либо легионеры, способные точечно усилить команду в самом ближайшем времени, либо собственные воспитанники. Скажем, возвратится летом из аренды Мякушко, вернется в строй после операции на аппендиците Бурда, заиграет тот же Чумак… Ребров доверяет молодежи, постепенно вводя ее в первую команду и думая о будущем. Понимая, что вполне возможна ситуация, при которой на ту или иную позицию мы не сможем пригласить опытного исполнителя.

А просто для количества приобретений точно не будет. Тем более что активно заработала клубная академия: 10-12 наших воспитанников получили недавно приглашения в разные сборные. Ребят важно подготовить, дать им уверенность в будущем - и результат придет. Ведь заиграл же, к примеру, Рыбалка, пройдя непростой путь и став настоящим мужиком - игроком, без которого невозможно представить нашу среднюю линию. Заиграл Сидорчук, Кравец, вот-вот вернется Макаренко. Мы этим ребятам доверили - и они наше доверие оправдали“, - рассказал Суркис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь