Переключиться на мобильную версию

Защитник Шахтера: Из-за переезда в Россию футболистов врагами считать не надо

Игрок Шахтера Богдан Бутко, который находится на просмотре в пермском Амкаре, рассказал о своем отношении к переходу украинцев в российские клубы.
Бутко может продолжить карьеру в Амкаре
Бутко может продолжить карьеру в Амкаре
footboom.com

“В Амкаре очень много как русских игроков, так и легионеров: поляки, молдаване, болгары. Так вот, русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как там моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Я считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации.

Читай также: Экс-игрок Динамо: Играть с российскими командами – это измена Украине

У футболиста совсем другая жизнь. Не нужно вражески настраиваться на подобные переходы в российский чемпионат. Из всех других стран футболисты могут переходить в Россию, а украинцы не могут? Почему так? Я не считаю это правильным. У футболистов карьера не такая уж длинная, а такая политическая ситуация может длиться и десять лет. Почему тогда игрок не может уехать в Россию, если его пригласит хороший клуб, если поступит выгодное предложение? Это не совсем правильно, на мой взгляд.

Почему тот же Воронин мог играть долгое время в московском Динамо, и в то же время в сборной Украины? Все нормально к этому относились. Да, тогда не было такой ситуации в стране, а сейчас она есть, но я не понимаю, почему вопрос с переходами так ревностно рассматривается именно в футболе. Футболисты ведь, можно сказать, - люди очень далекие от политики вообще. И считать нас врагами не надо. Я - украинец. Я переживаю за Украину. Но у меня жизнь совсем другая. Мне нужно двигаться в своем направлении, потому что у меня такая профессия“, - отметил Бутко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2015, 18:40
Оценка:  0
гость
Комментаторы блин, валите сами на передовую раз такие патриоты.! Я бы посмотрела на вас, когда ваши дома б разрушили и родители сидят в страхе.! Тоже мне Урина, что за нее воевать..из нее бежать надо.! Цены поднялись в 3 раза.! Валюта выросла в 3 раза..! Проезд подорожал в 2раза..! Коммунальные в 2 раза.!! И молодым ребятам, которые дружат с головой и обеспечивают свои семьи нет смысла сидеть в этой пропавшей стране.! А если хотите побираться или погибнуть "хероем" сидите и цокайте за компом.!
гость  (аноним)  16.02.2015, 18:42
Оценка:  0
гость
І ще одне хотів би додати - можна бути далеким від політики як загальноосвітнього фактору (не тямити, хто з якої партії, і т.д).
Але від політичної ситуації у власній країні можна бути далеким лише у тому випадку, якщо сам сам ну дуууже вже не далекий - якщо не вживати більш гострих слів.
гость  (аноним)  16.02.2015, 18:38
Оценка:  0
гость
Ну, звичайно. Які проблеми? Чому футболістам не можна? Чому спортсменам не можна? Артистам? А простим роботягам? А інженерам чому забороняти? Лікарям, вчителям??? А військові і міліція - чим гірші??
Так давайте усі дружно, взявшись за руки - попрем у кацапстан!. І усім буде щастя!
Та ясно, що бабло дуже часто перемагало й перемагає зло.
Але може не варто б принаймі про це триндіти на увесь світ - ще й з образою, чому не усі такої думки.
utekai    16.02.2015, 17:48
Оценка:  0
utekai
а толку считать или не считать их врагами? Во0первых налоговой поинтересоваться, с пристрастием, что у этих горе -футболистов и как, с отчетами . Фанатам поинтересоваться в переулке, что и как с патриотизмом у футболеров этих. Это тватник думает лапши нам навесить,пока ребята умирают на передовой,чтоб к нему не пришли орки, этот клоун рассуждает о работе во вражеской стране .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь