Переключиться на мобильную версию

Коньков уйдет с поста президента ФФУ в марте

Заседание функционеров ФФУ закончилось решением о новых выборах руководства федерации.
Коньков останется президентом ФФУ до 6 марта
Коньков останется президентом ФФУ до 6 марта
ФФУ

18 декабря в Киеве состоялся очередной XVI Конгресс Федерации футбола Украины.

Еще за час до начала Конгресса начали распространяться слухи о том, что президент федерации Анатолий Коньков уже написал заявление об уходе “по собственному желанию“. И дело осталось только за малым — подтверждением самим Коньковым и утверждением Конгресса.

Читай также: Суркис призвал сторонников отставки Конькова зарыть топор войны

В начале заседания Анатолий Дмитриевич не стал затягивать и заявил: “6 марта будет созван внеочередной Конгресс, где будет выбран новый президент ФФУ, первые вице-президенты, вице-президенты и члены Исполнительного комитета федерации“.

До этого времени, по словам Конькова, он останется на посту и будет контролировать процесс подготовки к новым выборам и их ход.

Заявление Конькова повлекло за собой споры о проведении нового внеочередного отчетно-выборного Конгресса. Вопрос состоял в том, как это сделать правильно в рамках регламентных норм.

“Если Исполком предложил провести конгресс, значит, так и будет. Все остальное решает рабочая группа. Если речь идет об изменении устава — будет изменение устава, об изменении регламента — будет изменение регламента, если мы хотим поменять руководство и членов правосудия — хорошо.

Но никоим образом Исполком не может за один день принять решение, которое тут же будет утверждено. Только получив документы от других членов ФФУ и рабочей группы, Исполком должен рассмотреть их и сформировать повестку дня нового Конгресса, а также утвердить дату проведение внеочередного Конгресса“, - разъяснил ситуацию почетный президент ФФУ Григорий Суркис.

В итоге долгие споры и обсуждения на сегодняшнем Конгрессе ФФУ закончились решением, что внеочередному отчетно-выборному Конгрессу (намечен на весну следующего года) быть, а его организацией займется специальная рабочая группа, которую возглавил Андрей Павелко.

Напомним, ранее в украинской прессе появилась информация о том, что Коньков подаст в отставку с поста президента ФФУ.

Позже сам Анатолий Коньков выступил с заявлением, что, несмотря на последние слухи, он не собирается покидать свой пост.

17 декабря во время заседания исполкома ФФУ в кабинет президента федерации Анатолия Конькова ворвались люди, которые назвали себя представителями Евромайдана. В итоге Исполком не состоялся.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь