Переключиться на мобильную версию

Ультрас Украины призывают ФФУ отказаться от переговоров с россиянами

Ультрас клубов украинской Премьер-лиги обратились с открытым письмом к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с требованием не вести диалог с Российским футбольным союзом по поводу крымских команд.
Ультрас требуют от ФФУ не вести переговоры с РФС
Ультрас требуют от ФФУ не вести переговоры с РФС
ultras.org.ua

Читай также: Вячеслав Колосков: UEFA не признает результаты крымских команд - это их проблема

"Уважаемый Анатолий Дмитриевич!  К вам обращаются футбольные болельщики Украины.
22 августа 2014 рабочая группа UEFA постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой российского футбольного союза (РФС), не будут признаны UEFA.

Таким образом, UEFA признало факт противоправности действий РФС. Но странным образом вместо наказания нарушителя, рабочая группа призвала содействовать диалогу между РФС и Федерацией футбола Украины.

Должны напомнить, что все важные международные организации не признают аннексии Крыма Россией. Однозначную позицию по этому вопросу занимает Евросоюз. Поэтому мы очень удивлены тем фактом, что вопрос Крыма, оказывается, может трактоваться UEFA как предмет переговоров.

Обращаем Ваше внимание на то, что призыв к переговорам, где одна сторона является нарушителем, а другая - не нарушителем, является беспрецедентным. Он противоречит здравому смыслу и решению самой рабочей группы UEFA. Нарушителей наказывают, а не устраивают им переговоры.

Поэтому мы четко заявляем, что в данном случае предмета переговоров не существует. И требуем от Федерации футбола Украины не участвовать ни в каких переговорах с РФС об участии крымских клубов в любых турнирах под эгидой РФС", - сказано в письме ультрас.

Напомним, что 28 августа Президент UEFA Мишель Платини объявил, что крымский вопрос будет обсуждаться 18 сентября в Ньоне. На встрече должны присутствовать представители РФС и ФФУ.

22 августа Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что не видит ничего драматичного в этом заявлении.

12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2014, 21:33
Оценка:  0
гость
Скоро Киев будет Русским! памперсы готовте!
гость  (аноним)  28.08.2014, 20:55
Оценка:  0
гость
а я предлагаю укропских ультрас обосцать с головы до ног потому что укропские ультрас это чмошники. Привет из Николаева!
гость  (аноним)  28.08.2014, 19:59
Оценка:  0
гость
Гость 18.27 закрой пасть!
колокиевский  (аноним)  28.08.2014, 18:31
Оценка:  0
колокиевский
Эта футбольная верхушка, эти блаттеры-платини, довольно плотно всосали руссобаксо, и теперь отмазывают своих спонсоров. Уефанаш, платининаш .Европа готова играть в футбол головами украинцев.
гость  (аноним)  28.08.2014, 18:27
Оценка:  -2
гость
Это те уроды, которые жгли людей? Фaшистам РФ как кость в горле.
salvator    28.08.2014, 18:32
Оценка:  -1
salvator
Фашизм=Раша
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь