Переключиться на мобильную версию

Официально: В Премьер-лиге в следующем сезоне будет 14 команд

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов сообщил о формате УПЛ на следующий сезон.
В ФФУ решили не ждать решения алчевской Стали
В ФФУ решили не ждать решения алчевской Стали
sport-xl.org

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов поведал в интервью xsport.ua о новом формате проведения чемпионата украинской Премьер-лиги в сезоне 2014/2015.

"Еще вчера рассматривались три варианта в контексте количественного состава высшего футбольного эшелона — 14, 15 и 16 участников. Федерация была намеренна ждать ответа от Севастополя и алчевской Стали вплоть до 2 - 4 июля, когда состоится наш Исполком. Но за сутки ситуация изменилась кардинально.

Во-первых, как уже, наверное, всем известно, Севастополь разрывает контракты со своими игроками, а его собственник объявил о ликвидации клуба, вследствие того, что он прекращает его финансирование. Я знаю, что в офисе УПЛ уже лежат соответствующие документы из Крыма.

Читай также: В чемпионате Украины могут отменить дополнительных помощников арбитра

Во-вторых, поскольку из Алчевска до сих пор нету информации - хотят они выступать в Премьер-лиге или нет, было принято решение больше не ждать от них ответа. Поэтому вопрос решен - в следующем сезоне в высшем футбольном дивизионе Украины будет 14 команд", - отметил Попов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь