Переключиться на мобильную версию

Президент ФФУ: Все крымские команды были и остаются украинскими

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что крымские клубы являются украинскими.
Коньков: Мы будем делать все, чтобы  крымские клубы были заинтересованы выступать в чемпионате Украины
Коньков: Мы будем делать все, чтобы крымские клубы были заинтересованы выступать в чемпионате Украины
ФФУ

"В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими.

Читай также: Григорий Суркис удивлен решением России принять крымские команды

Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими", - сказал Коньков.

По его словам, самовольный переход крымских клубов под юрисдикцию Российского футбольного союза автоматически поставит под вопрос легитимность всего российского чемпионата.

"Принимать самостоятельные решения относительно своего будущего клубам никто не отменял. Но в случае с клубами полуострова вопрос сложный. Направление, в котором двигаются крымские команды и наши коллективные члены, расходится с внутренним уставом ФФУ и с международными нормами.

Мы делали и будем делать все, чтобы сами крымские клубы были заинтересованы в том, чтобы быть частью украинского футбола. За единство первенства выступали и фан-клубы команд", - подчеркнул Коньков.

Напомним, что 6 июня состоится собрание исполкома ФФУ, на котором будет рассматриваться вопрос крымских команд.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2014, 11:46
Оценка:  +4
гость
болт лoжили на paшу и у крымских команд только 2 пути - либо играть в Украинской лиге , либо исчезнуть. paшиcты, приучите себя к мысли, что есть правила и документы, я понимаю, что вы привыкли жить как дикари, но всё же. рaшиcтaм даю команду - вонять )))
гость  (аноним)  06.06.2014, 11:13
Оценка:  -3
гость
только в Крыму думают иначе и болт ложили на ФФУ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь