Переключиться на мобильную версию

Попов: Есть три варианта календаря чемпионата

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал, как идет работа над форматом нового сезона украинского чемпионата.
Анатолий Попов: Мы не изобретаем велосипед
Анатолий Попов: Мы не изобретаем велосипед
ffu.org.uа

"Все будет зависеть от политической и экономической ситуаций в стране. Но каким бы ни был исход, у ФФУ и УПЛ есть три варианта: чемпионат с 12, 14 и 16 командами. Календари готовы по всем вариантам. После окончания этого сезона во всех лигах у нас будет собрание, где и будет рассматриваться вопрос об участниках.

Есть традиционная система, мы не изобретаем велосипед. Если будет 16 или 14 команд, то чемпионат играется в два круга. С 12-ю - в 4 круга. Первые два играют все команды, затем разбиваются по шестеркам и играется еще два. Также есть вариант для 12 команд с тремя кругами. Главное, чтобы ситуация в стране стабилизировалась, а к любому исходу Федерация готова. Оптимальным был бы вариант с 16 командами, но насколько он реальный, пока говорить сложно.

В прошлом году УПЛ столкнулась с ситуацией, когда клубы из Первой на повышение идти отказались. В этот раз путевку в элиту уже завоевал донецкий Олимпик. На вторую главные претенденты те же Александрия и Сталь. "Пока речь о том, что кто-то из кандидатов на повышение может отказаться от участия в УПЛ, не шла. Олимпик сейчас лидер Первой лиги не только по очкам, но и по возможностям и амбициям. Однако насколько претенденты готовы финансово и инфраструктурно к УПЛ, будет видно по окончании сезона. Сейчас все документы готовит профильный комитет ФФУ", - сказал Попов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь