Переключиться на мобильную версию

ФФУ обещает помочь донецкому Металлургу отменить дисквалификацию

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что наказание донецкого Металлурга не окончательное.
Металлург все еще может выступить в следующем сезоне в Лиге Европы
Металлург все еще может выступить в следующем сезоне в Лиге Европы
metallurg.donetsk.ua

"Пока все-таки не хотелось бы говорить об этом, как о свершившемся факте. Да, такое решение принято, но теоретически дончане еще могут изменить ситуацию: если в кратчайшие сроки закроют задолженности перед клубом-истцом.

И когда будет устранен "состав преступления", появится повод для подачи апелляции и пересмотра принятого решения. ФФУ выступает за то, чтобы в еврокубках участвовали те наши клубы, которые добились этого права своей игрой и результатами. И когда потом они вдруг лишаются этого права из-за таких вот ситуаций, это не красит ни сам клуб, ни Федерацию.

Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Металлург в кратчайшие сроки погасил задолженность, после чего мы готовы включиться в процесс по отмене санкций. Но первый шаг, повторюсь, должен сделать клуб, и как можно быстрее. Иначе решить этот вопрос будет уже невозможно.

Уже в конце мая мы должны подать в УЕФА все заявки и документы, касающиеся участия наших клубов в еврокубках. И если к этому времени вопрос не будет решен, мы будем вынуждены заменить Металлург другим клубом, поскольку количество представителей от Украины сохранится неизменным".

Напомним, Металлург попал под санкции УЕФА за нарушение финансового фэйр-плэй и получил дисквалификацию на один еврокубковый сезон в течении ближайших трех лет. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь