Переключиться на мобильную версию

ФФУ подписала меморандум о сотрудничестве между футбольными федерациями стран СНГ

В субботу, 25 января, в Санкт-Петербурге был подписан меморандум о техническом сотрудничестве между футбольными федерациями шести стран СНГ.
Президент ФФУ Анатолий Коньков (слева) подписал соглашение
Президент ФФУ Анатолий Коньков (слева) подписал соглашение
rfs.ru

Российский футбольный союз с одобрения UEFA разработал совместно с федерациями футбола Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Молдавии текст настоящего Соглашения, говорится на официальном сайте РФС.

"Сегодня мы подписали очень важный документ. Данное соглашение является отражением нашего общего желания объединить усилия в техническом развитии футбола в таких направлениях, как развитие массового и юношеского футбола, обучение и переподготовка кадров, различных исследованиях в области футбола. В футбол должны приходить люди, которые не только любят этот вид спорта, но и являются профессионалами в данной сфере. Обмен знаниями, приобретенным опытом между футбольными федерациями позволит способствовать дальнейшему развитию футбола в наших странах", - подчеркнул президент РФС Николай Толстых.

"Рассчитываем, что благодаря данному документу мы будем больше обмениваться опытом, особенно в сфере детско-юношеского футбола. Надеемся, что FIFA обратит внимание на данное соглашение и, возможно, организует программы развития детско-юношеского футбола, в частности, в преддверии ЧМ-2018 в России", - отметил глава Федерации футбола Молдавии Павел Чебану.

Соглашение позволит обеспечить партнерское сотрудничество между футбольными федерациями стран СНГ в вопросах футбольного образования, научно-методического обеспечения учебно-тренировочного процесса и подготовки футболистов к соревнованиям различного уровня.

Стоит добавить, что в Европе уже существуют схожие, объединенные по географическому принципу и общности языка группы футбольных федераций, которые осуществляет тесное взаимодействие в рамках технического направления – это Балканы и Британия.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что генеральный директор оргкомитета объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев заявил о том,что Объединенный чемпионат может стартовать в сезоне 2015/16.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.01.2014, 23:09
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 25.01.2014, 18:32, мы выиграли у Франции в Киеве 2:0, и ты говоришь, что мы играть не умеем?
гость  (аноним)  25.01.2014, 18:32
Оценка:  -2
гость
на ху этих сальных голодранцев пусть на майдане своими головами в футбол играют франция показала им что играть они не умеют
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь