Переключиться на мобильную версию

Фанаты Жальгириса написали открытое письмо послу Украины в Литве

Болельщики Жальгириса написали послу Украины в Литве обращение в связи с событиями в Киеве .
Ультрас Жальгириса написали письмо послу Украины в Литве
Ультрас Жальгириса написали письмо послу Украины в Литве
Pietų-IV Ultras

Футбольные фанаты по всему миру следят за ситуацией в Украине. На этот раз ультрас литовского Жальгириса выступили с открытым обращением к послу Украины Валерию Жовтенко.

Отметим, что письмо литовских болельщиков появилось на странице ультрас Динамо Киев в ВКонтакте.

"Чрезвыйчайному и уполномоченному послу Украинской республике в Литве
г. Валерию Жовтенко

Обращение в связи с жестокими и неадекватными действиями правоохранительных органов в Киеве

2014 01 24 Вильнюс

Мы - "Pietų IV", являемся организованным сообществом болельщиков Вильнюсского футбольного клуба "Жальгирис". Как и большая часть всего мира с большой тревогой и беспокойством наблюдаем за событиями последних дней в Киеве. Pietų IV не является политической организацией поэтому мы не поддерживаем ни правящих политических сил ни оппозиции, но в Украине у нас много друзей - это футбольные болельщики из Киева, Львова и других городов, которые в данный момент на улицах Киева защищают свои взгляды, реализуют основы демократии - право на собрания.

С большим сожалением хотим заметить, что жестокость отряда особого назначения "Беркут" направленная против мирных граждан Украины, в тоже время и против наших друзей является абсолютно неоправданной, непонятной и преступной.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ О ШТУРМЕ НА ГРУШЕВСКОГО

Появившееся в прессе информация о том, что в стране бьют и пинают , раздевают публично до гола, стреляют снайперы и другими способами убивают и калечат протестующих, заставляет нас выразить строгий протест против таких действий милиции. Политические конфликты не должны решатся репрессиями против обычных жителей.

Мы просим принять все возможные меры, чтобы пресечь применение любого рода физической силы органами милиции или другими специальными подразделениями против демонстрантов, а возникший конфликт был решен при помощи переговоров или другим мирным путем.

С уважением,
Pietų IV", - говорится в письме (орфография оригинала сохранена).

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что ультрас Шахтера решили защитить донецкий Евромайдан от "титушек".

Также болельщики луганской Зари на своей странице в социальной сети ВКонтакте призвали не ехать фанатов своего клуба в Киев "работать титушками".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь