Переключиться на мобильную версию

Карпаты требуют от нового клуба Милевского 5 миллионов евро

Львовские Карпаты заявили про незаконность перехода игрока клуба Семира Штилича в турецкий Газиантепспор.

Карпаты требуют от Семира Штилича 5 миллионов евро
Карпаты требуют от Семира Штилича 5 миллионов евро
ФК Карпаты

"19 августа Карпаты были уведомлены Семиром Штиличем про разрыв контракта со львовским клубом в одностороннем порядке. В тот же день турецкий Газиантепспор объявил о трансфере боснийского полузащитника.

Карпаты констатируют, что Семир Штилич разорвал контракт, действие которого рассчитано до 30.06.2016г. безосновательно и трактует действия футболиста как грубое нарушение требований уставных и регламентных документов сферы футбольного регулирования и условий заключенного контракта.

Карпаты подчеркивают, что предлагали Газиантепспору в письме от 23 августа 2013 года урегулировать вопрос перехода игрока с помощью заключения трансферного контракта, однако турецкий клуб этим правом не воспользовался.

Таким образом, Карпаты инициировали рассмотрение вопроса в Палате по решению споров FIFA, и, в частности, требует:

1. Признать, что контракт от 23.07.2012г., разорван Семиром Штиличем с 19.08.2013г. в одностороннем порядке без обоснованной причины в течении защищенного периода.

2. Обязать футболиста солидарно с его новым клубом (ФК Газиантепспор, Турция) выплатить Карпатам компенсацию за разрыв контракта от 23.07.2012г. в сумме 5 000 000 (пять миллионов) евро.

3. Обеспечить применение к футболисту и к ФК Газиантепспор (Турция) спортивных санкций, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 17 FIFA RSTP соответсвенно (ограничение выстпулений футболиста в официальных матчах, запрет ФК Газиантепспор регистрировать новых игроков в течении двух регистрационных периодов)", - говорится в сообщении на официальном сайте Карпат.

Напомним, что Семир Штилич был одним из игроков, которые были выставлены Карпатами на трансфер после неудачного сезона.

Отметим, что 6 сентября официальный сайт Газиантепспора сообщил о подписании трехлетнего контракта с Артемом Милевским. На прощание Артем пожелал удачи киевскому Динамо.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    17.09.2013, 11:56
Оценка:  +1
ДВК
Пусть Милевским рассчитаются.
Представляю вид его рожи со скрюченными пальцами на базе Карпат
BigPeter    17.09.2013, 15:59
Оценка:  0
BigPeter
прочитал название статьи - такая же мысль мелькнула))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь