Переключиться на мобильную версию

Эдмар рассказал, за счет каких качеств Металлист собирается обыграть Шахтер

Полузащитник Металлиста Эдмар поделился своим мнением о предстоящем матче между Шахтером и Металлистом.
Эдмар не боится играть с Шахтером
Эдмар не боится играть с Шахтером
football.ua

- Чувствуете в себе силы обыграть действующего чемпиона на Донбасс Арене? Не боитесь действующего чемпиона?

- Боимся? Нет, мы никого не боимся. Мы, скорее, уважаем наших соперников, но не боимся. У нас есть силы и амбиции бороться за первое место в Премьер-лиге.

- Считаете ли вы Шахтер главным конкурентом в борьбе за первое место в Премьер-лиге? Если да, то насколько победа над горняками, да еще и на их поле, придаст уверенности в борьбе за золотые медали?

- Они долгое время являются чемпионами Украины, постоянно участвуют в Лиге чемпионов. Конечно, мы считаем их главными конкурентами, но есть еще 3-4 команды, которые также претендуют на высокие места. В субботу, безусловно, нас ждет важный матч, но и после него есть еще большое количество матчей в Премьер-лиге, в том числе и решающих.

- После двух матчей дисквалификации вы возвращаетесь в основной состав команды. Насколько вам будет тяжело противостоять в центральной зоне новичкам Шахтера: Фреду, Бернарду, Фернандо?

- Я еще не знаю, буду ли играть в матче с Шахтером - это должен решить Мирон Богданович. Что касается новичков Шахтера, то, конечно, они - игроки высокого уровня. Я смотрю большое количество футбольных матчей, в том числе и слежу за чемпионатом Бразилии, так вот Бернард считается сейчас одним из самых перспективных футболистов. Но и другие ребята, повторюсь, на высоком уровне.

- За счет каких качеств ваша команда может добиться победы в игре с Шахтером?

- Главное - выполнить установку от главного тренера. Необходимо также полностью выложиться на поле и, конечно, быть одним целым – именно за счет этих качеств можно победить Шахтер.

- Из Шахтера за последние полгода ушло 4 игрока, которые были лидерами, а новички все еще проходят процесс адаптации. Этот факт может помочь Металлисту в предстоящем матче?

- Я всегда говорю, что незаменимых игроков нет. Из Шахтера ушли ведущие футболисты – Мхитарян и Фернандиньо, которые набрали форму. Сейчас они играют в других командах, но у Шахтера есть игроки, которые их могут заменить. Не стоит забывать, что вышедшие на поле новички будут играть с удвоенной мотивацией.

Напомним, что матч восьмого тура Премьер-лиги Шахтер - Металлист пройдет на Донбасс Арене 31 августа. Начало игры в 19.30.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь