Переключиться на мобильную версию

Вице-президент Металлиста: Мы дальше будем продолжать бороться

Первый вице-президент Металлиста прокомментировал решение Верховного швейцарского суда и последние события.
Пивоваров верит, что Металлист еще сыграет в Лиге чемпионов в этом сезоне
Пивоваров верит, что Металлист еще сыграет в Лиге чемпионов в этом сезоне
metalist.ua

"CAS оставил без удовлетворения наше прошение о приостановке решения аппеляционного комитета UEFA о дисквалификации Металиста в текущем сезоне в еврокубках. Мы считаем, что это решение на текущий момент не окончательное, потому что они фактически не приняли во внимание утреннее решение Верховного суда Швейцарии о том, что первоначальный вердикт Лозаннского суда приостановлен в части санкций к Металлисту.

Думаю сегодня, очевидно, мы определимся со всем. Кроме того, мы не понимаем, не знаем еще позиции UEFA, потому туда мы тоже направили решение Верховного суда Швейцарии и пока от них никаких комментариев или решений не было. Поэтому, возможно, они еще примут какие-то решения. Но, в любом случае, все выглядит немного странно.

Если мы говорим о том, что в UEFA есть принцип ко всем подходить с одинаковой точки зрения, одинаково, так называемый equal treatment - есть прецеденты с Фенербахче и Бешикташем, с эпизодами с договорными играми, которые, в отличие от наших, не вызывают никакого сомнения в том, что они были - достаточно большое количество эпизодов доказано. Это было системное нарушение, какое-то количество людей сидит в тюрьме из-за этого. И, тем не менее, они были допущены UEFA к игре в Лиге Чемпионов. Решением CAS было приостановлено решение UEFA и они сейчас играют до вынесения полного решения.

Очевидно, что мы дальше будем продолжать бороться. Дело в Высшем швейцарском суде осталось. Сейчас вынесена только обеспечительная мера в виде приостановки решения Лозаннского суда, но само дело по сути не рассматривалось. Оно будет рассматриваться позже, и я думаю, что в течении нескольких недель или месяцев будет принято решение.

Если решение будет принято в нашу пользу, то все это дело о договорном матче должно быть рассмотрено еще раз, но без учета доказательств, которые швейцарский суд посчитает нелегитимными, такими, которые нельзя использовать или нельзя их рассматривать именно в таком ключе", - заявил Пивоваров.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sergey9P    17.08.2013, 08:50
Оценка:  0
Sergey9P
А на основании чего решили, что это договорняк?????????? Игроку кто-то позвонил, назвался Васей Пупкиным, бабла пообещал и они сразу всей командой давай себе голы забивать, без аванса, без гарантий???Какой дыбил такой разгромный счет будет делать им что за каждый гол чехлили, был бы договор по тихому в один мяч в крайнем случае в два для гарантии сыграли бы.
А потом, кто деньги передавал??? Бред сивой кобылы.
andrey  (аноним)  16.08.2013, 19:54
Оценка:  +3
andrey
гость (аноним) 16.08.2013, 19:12

я тебя обзывал? дебил ты недоумковатый! в Харькове уверен таких быдло фанов как ты полно, радывались бы еще как...... так что не надо тут втирать басни крылова. поменяй пластинку маразматик, суркис тут не причем! он играл что ли договорняк? вините свое бывшое руководство что лишило вас ЛЧ. Ярославский и т.д. вот именно нужно было играть честно... а не доги катать! ... теперь когда хвост прижали, так все- все виноваты, кроме вас "святых" .
гость  (аноним)  16.08.2013, 19:12
Оценка:  -5
гость
Andrey (аноним)_ ты зря всех судишь по себе. Одно дело отношение к таким деятеля,как Суркис, совсем другое это команда! В харькове никто бы, кроме таких придурков как ты, не радовался, если бы такое было с Динамо Киев. Соперничество должно быть честным и выигрывать должен сильнейший и делать это надо не так, как это делал суркус на своем посту.
гость  (аноним)  16.08.2013, 19:03
Оценка:  0
гость
То сразу и вспомнил, с помощью Суркиса, то что было пять лет назад. Наверно мало дали, надо еще. Так что будьте готовы к Евросоюзу и не удивляйтесь.
гость  (аноним)  16.08.2013, 19:00
Оценка:  -5
гость
Та никакого договрняка не было. Посмотрите турнирную таблицу того чемпионата. На фик надо было тогда договариваться и о чем договариваться? Просто это была подлянка Суркиса Ярославскому. А вообще то очень хорошо, что такой конфликт возник : это урок тем, кто верит в справедливость закона в Европе. Там такие ханыги, как и у нас, с двойными стандартами и ложением на решения суда. Когда Украина вкладывала бабло в Евро ,а таких бабок не тратил еще никто, то Платини сидел тихо, а когда свое получил,
frost  (аноним)  16.08.2013, 17:42
Оценка:  +5
frost
нафиг было играть в доворняк? а теперь ноют как бабы, один год без ЛЧ это поблажка я вам скажу, могли металл вообще в первую лигу выгнать как Ювентус
andrey  (аноним)  16.08.2013, 17:39
Оценка:  +5
andrey
я уверен что болельщики Метала празновали если б так с Динамо поступили я видел как они ненавидят ДК!
LisyonoK    16.08.2013, 17:15
Оценка:  +1
LisyonoK
Мы динамовцы очень просим ,чтобы Металлист играл в ЛЧ, я думаю другие штрафи будут важнее чем вера болельщиков украинского футбола. Мы многомилионная нация украинского футбола просим вас изменить решение в сторону харьковкского клуба. Из Динамо Киев.
старый пердун  (аноним)  16.08.2013, 17:14
Оценка:  -1
старый пердун
Не могу, не согласится с тобой, дятел. Ты все сказал по делу, ты ведь в футболе не первый год, все видишь, все знаешь!!! + ую
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь