Переключиться на мобильную версию

Металлурги увозят в Донецк победу из Киева

В рамках заключительного матча 24-го тура украинской Премьер-лиги киевский Арсенал уступил в столице донецкому Металлургу.
Траоре был неудержим
Траоре был неудержим
football-ukraine.com

Подробности матча и онлайн: Арсенал - Металлург Д - 0:2, текстовая трансляция

Гости с первых минут завладели игровой инициативой, принявшись штамповать моменты у ворот Арсенала. Уже на 8-ой минуте матча Траоре не хватило нескольких сантиметро-мгновений, дабы результативно замкнуть передачу Нельсона. Далее игру захлестнула волна угловых у ворот Ревы, следствием чего стало показательное соотношение в этом компоненте игры 5-0 в пользу Металлурга уже к 15-ой минуте.

Впрочем 100% моментов гости до поры до времени не создавали, пропуская редкие выпады киевлян: так шальному удару Адийи на 25-ой минуте уже никто не мог помешать отличиться, если бы его траектория пересеклась со створом ворот Панькива. Однако, этот момент лишь подчеркнул разительное отличие в атакующих действиях команд и их числе. И гол Траоре на 37-ой минуте подвел логическую черту происходящему на поле.

Активное окончание первого тайма переросло в жаркое начало второго в исполнении игроков Металлурга, что уже на 52-ой минуте материализировалось во второй гол Траоре в матче! Спустя 10 минут, игрокам Арсенала, казалось, удалось переломить ход поединка, но видимых дивидентов киевской команде это не принесло. Вместо этого, на 71-ой минуте прекрасные индивидуальные действия Мораеса, лишь считанные сантиметры отделили от 3-его забитого мяча для дончан.

Вслед за серией замен перед последней десятиминуткой, хозяева упустили еще два реальнейших момента, реализация которых могла вывести в позитив откровенно провальный для Арсенала матч, но вначале удару Герасимюка не хватило точности, а затем Владимир Гоменюк из убойной позиции простил бывшего партнера по команде - Панькива.

Победа Металлурга упрочняет обоснованность претензий команды на 6-ую позицию и, возможно, Лигу Европы в следующем сезоне!

Арсенал (Киев) 0-2 Металлург (Донецк)

Голы: Траоре (37, 52)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь