Переключиться на мобильную версию

Украинские клубы своим выступлением в еврокубках заработали 33,7 млн. евро

После вылета всех украинских команд из еврокубков стало известно, столько они заработали за свои выступления на европейской арене.
Больше всех из украинских команд заработал Шахтер
Больше всех из украинских команд заработал Шахтер
shakhtar.com

Больше всех свой бюджет благодаря выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов пополнил чемпион Украины донецкий Шахтер. Одержав три победы и два раза сыграв вничью команду Луческу заработала 15,6 миллионов евро.

Немного отстало киевское Динамо, которое выиграв три матча в квалификации Лиги чемпионов, потом выиграло у загребского Динамо и дважды сыграло вничью на групповой стадии и вылетев в Лигу Европы там в Киеве свели вничью поединок с Бордо, в сумме заработало 12,9 миллионов евро.

Значительно меньшие финансовые достижения представителей Украины в Лиге Европы – днепропетровский Днепр своими результатами заработал 2,5 миллиона евро, харьковский Металлист – 2,4 миллиона евро, донецкий Металлург обогатился на 0,2 миллиона евро, а киевский Арсенал заработал всего 100 тысяч евро за одну победу над Мурой.

В сумме украинские клубы за свои результаты получат от UEFA 33,7 миллиона евро. Но это не окончательная сумма – дополнительно к этим деньгам будут заплачены отчисления от телевизионных трансляций, но эти суммы станут известны лишь по окончанию европейского сезона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь