Переключиться на мобильную версию

Спортивный юрист: Из-за чемпионата СНГ Россию могут лишить членства FIFA

Заседание оргкомитета создающегося Объединенного чемпионата России и Украины прошло на фоне негативных откликов со стороны FIFA.
FIFA может применить санкции к организаторам чемпионата СНГ
FIFA может применить санкции к организаторам чемпионата СНГ
sovsport.ru

Российский спортивный юрист Юрий Зайцев, прокомментировал итоги заседания по Объединенному чемпионату по футболу, заявив, какие последствия подобные собранию могут иметь.

"На мой взгляд, идти в конфронтацию с руководителем организации, которая осуществляет управление футболом на территории всего мира неправильно. Особенно учитывая те инструменты, которые есть в руках FIFA, в частности возможность отстранения национальных сборных от участия в международных соревнованиях.

Если дело зайдет слишком далеко, то FIFA может принять решение исключить нашу сборную из участия в чемпионате мира, во-вторых, может приостановить, а потом и вовсе исключить РФС из членов FIFA, и, в-третьих, такими темпами FIFA и чемпионат мира у нас может забрать", - сказал Зайцев. 

Пока речь идет только о России. ведь украинская сторона не принимала участие в заседании, приняв решение наблюдать за развитием ситуации со стороны.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  -4
КиевскаяРусь
Квак-Ша    19.02.2013, 21:52
Оценка:  +2
Квак-Ша
Путин борец, ему футбол по барабану, лиш бы Россия и Украина провели турнир! Вам не напоминает это Олимпиаду -80? А баба Яга будет против!
леднир    19.02.2013, 20:06
Оценка:  +2
леднир
Потрібно ввести санкції не тільки проти російської футбольної федерації але головного винуватця-Газпрому.
Станіслав+    19.02.2013, 18:03
Оценка:  +8
Станіслав+
А для чого їм членство в FIFA? Головне - бабло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь