Переключиться на мобильную версию

Сегодня Валерию Васильевичу Лобановскому исполнилось бы 74 года

Вот уже 11-й год 6 января, в день рождения прекрасного игрока и выдающегося тренера Валерия Лобановского, мы вспоминаем о нем в прошедшем времени.
Легенде Динамо исполнилось бы 74...
Легенде Динамо исполнилось бы 74...
ФК Динамо Киев

Казалось бы, вот он, восседающий на тренерской лавочке, принимающий активное участие в игре и сопереживающий вместе с командой. Кажется, что еще секунда – и он выскочит на поле. Но минутная стрелка на часах остановилась ровно в тот момент, когда перестало биться сердце Великого человека и тренера. Все это увековечено в памятнике Валерию Лобановскому у стадиона, на котором он провел не одну сотню матчей в качестве игрока и тренера, а сейчас носящем его имя.

Сегодня Валерию Васильевичу исполнилось бы 74 года…

Традиционное возложение цветов состоялось у его могилы на Байковом кладбище, а также у памятника возле стадиона Динамо имени Валерия Лобановского. Несмотря на морозную снежную погоду, пришли почтить память великого человека и гениального тренера, родные и близкие, друзья и соратники, коллеги и партнеры Лобановского по выступлениям за Динамо.

На митинг памяти футбольного Маэстро пришли также представители нынешнего поколения. В полном составе приехала вторая динамовская команда, присутствовали вместе со своими наставниками воспитанники детско-юношеской футбольной школы Динамо…

Многие из них в силу своей юности не видели "вживую" Динамо созданное талантливым гением знаменитого на весь мир тренера, но из рассказов старших, книг и фильмов им, наверняка, знающих о величии фигуры Валерия Васильевича.

Теплые слова прозвучали из уст ведущего памятного динамовского дня, заслуженного журналиста Александра Липенко, наверняка, еще больше – в личных разговорах ветеранов Динамо, пришедших к памятнику Маэстро.

Завершающим же аккордом митинга памяти Валерия Лобановского стала песня "Рыжий подсолнух", в свое время исполненная Михаилом Михайловым на праздновании в честь завоевания очередных медалей чемпионов СССР.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SR-71  (аноним)  07.01.2013, 01:09
Оценка:  -5
SR-71
Очень жаль,что с нами нет Вас, Единственного Украинского Великого Тренера.Лучше бы вместо Вас не стало таких мразей как Маркевич и ему подобных выродков...
nikclkof    06.01.2013, 21:02
Оценка:  +5
nikclkof
Светлая память, светлому человеку......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь