Переключиться на мобильную версию

Кутепов: В Динамо собраны надежные вратари

Бывший вратарь киевского Динамо Игорь Кутепов считает, что "бело-синим" нет смысла приглашать в клуб легионеров на позицию стража ворот.
Кутепов считает, что Коваль может вырасти в мастера европейского уровня
Кутепов считает, что Коваль может вырасти в мастера европейского уровня
ФК Динамо Киев

"Имеет ли смысл Динамо искать иностранца на эту (вратарскую – ред.) позицию? У киевлян прекрасная вратарская школа. Зачем приглашать кого-то со стороны? Лучше воспитывать своих, и давать им дорогу в большой футбол. Не важно, в составе киевлян или какой-либо другой команды премьер-лиги. В любом случае эти ребята будут работать на престиж динамовского клуба", - сказал экс-динамовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Суркис назвал тех, кто покинет Динамо этой зимой

По его словам, на сегодня в киевском Динамо собрались хорошие вратари.

"На мой взгляд, в команде, преследующей высокие цели, должно быть три примерно равноценных голкипера. В Киеве собраны надежные вратари - Александр Шовковский, Максим Коваль и Денис Бойко, которые в нынешнем сезоне внесли свою лепту в успехи клуба. Каждый из них выручал, никто не допускал грубых ошибок", - подчеркнул Кутепов.

он также считает, что от Александра Шовковского зависит то, кто  в дальнейшем будет первым голкипером в Динамо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милан проявляет интерес к Максиму Ковалю

"Кто в дальнейшем станет номером один в Динамо? Все зависит от Шовковского - сколько у него еще хватит сил выступать на самом высоком уровне. А о смене клуба Саша, наверное, даже и не задумывается. Он всю жизнь провел в Динамо, которому посвятил себя целиком и полностью. Думаю, этот опытный страж ворот заслуживает на то, чтобы остаться в обойме клуба и после завершения карьеры. В каком качестве - решать руководству", - сказал экс-динамовец.

Вместе с  тем Кутепов считает, что большие задатки вырасти в мастера европейского уровня у Коваля.

"Его отличает высокая психологическая стойкость. Но не сбрасывал бы со счетов и Бойко, игра которого мне действительно импонирует. К тому же в амбициозном коллективе обязательно должна быть подстраховка, и как я уже отмечал, в лице нескольких исполнителей. В футболе всякое бывает - и травмы, и снижение требований к себе, и какие-то иные моменты. Поэтому у тренера всегда должен быть выбор", - подчеркнул Кутепов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь