Переключиться на мобильную версию

FIFA запретила Таврии покупать футболистов до следующей зимы

Серьезные санкции к симферопольскому клубу применены за дело экс-футболиста Таврии Афолаби.
Абдулвахид Афолаби по мнению ФИФА согласно закону покинул команду летом
Абдулвахид Афолаби по мнению ФИФА согласно закону покинул команду летом
podrobnosti.ua

FIFA, рассмотрев дело Абдулвахида Афолаби (интересы которого представляет Дмитрий Селюк), обязала Таврию выплатить денежную компенсацию футболисту, а также наложила суровые санкции на клуб - запрет на регистрацию футболистов в течение следующих двух трансферных периодов.

Напомним, что Афолаби покинул Таврию этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги (ДК ПЛ) заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб.

В августе Дисциплинарный комитет ПЛ дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на 540 тысяч долларов в пользу Таврии за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке.

Афолаби подал встречное заявление в FIFA, которая отменила решение ДК ПЛ и обязала уже Таврию в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту.

А за неправомерные действия руководства Таврии были наложены суровые санкции на симферопольский клуб, которому запретили регистрировать футболистов в течение двух следующих трансферных периодов. Более того, санкции могут быть увеличены, так как, помимо Афолаби, заявления в FIFA подали еще 7 футболистов Таврии.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей_Мытарев    07.11.2012, 10:56
Оценка:  +2
Андрей_Мытарев
Свяжись с маланцами ......(о Селюке). ((((
s@sa    07.11.2012, 10:28
Оценка:  0
s@sa
как никак, а Селюк был прав когда говорил о том что в Таврии непонятно что творится)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь