Переключиться на мобильную версию

Донецкое сражение: Шахтер догоняет Динамо

Сегодня, 7 апреля, состоялся ключевой поединок второго круга украинской Премьер-лиги, в котором донецкий Шахтер принимал киевское Динамо.
Шахтер победил Динамо
Шахтер победил Динамо
ФК Шахтер (Донецк)

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Не прошло и двадцати секунд, как уже увидели удар в исполнении киевлян собравшиеся на стадионе зрители. Такое начало свидетельствовало только о боевом настрое двух команд. Первый же действительно опасный момент возник у ворот Шахтёра на шестой минуте матча. Разыграли с левого фланга угловой киевляне, Вукоевич выиграл борьбу на линии вратарской и пробил под перекладину, но мяч пошёл значительно выше цели. Горняки ответили плотным ударом Срны с угла штрафной с правого фланга, мяч пошёл в дальний угол ворот, но надёжно сыграл голкипер и выбил мяч на угловой.

Шахтёр выступал неявным вторым номером, но постоянно держал оборону соперника в напряжении. В районе двадцать пятой минуты хозяева поля могли отличиться после фланговой атаки по правому краю. Сразу три игрока открывались под удар после прострела, но голкипер с защитниками всё-таки смогли разрядить обстановку.

За несколько минут до конца первого тайма практически драка началась на поле. Гармаш упал во вратарской соперника после розыгрыша углового, показывая нестерпимую боль после удара по голове, причем от своего же игрока. , но после появления врачей вскочил и побежал за пределы поля. Арбитр внезапно игру остановил, подошёл к пострадавшему и вручил тому вторую жёлтую, а следом и красную карточки. Алиев, находившийся на скамейке, схватил за барки Александра Спиридона, началась небольшая потасовка. В итоге Алиев получил жёлтую, а Юрия Павловича Сёмина вообще удалили. На этом первая половина матча и завершилась.


Вторую половину матча команды начали, как и встречу, на приличных скоростях. Динамовцы действовали слаженно, и отсутствие одного футболиста практически не сказывалось на игре команды. Горняки первый момент, который возник после розыгрыша стандарта вблизи штрафной соперника так и не использовали, хотя мяч располагался по центру ворот. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля смогли выйти по счёту вперёд. Разыграли очередной стандарт горняки, Кучер оказался первым на мяче и пробил по воротам головой, мяч попал точно в штангу, рикошет и первым подобрал мяч Тейшейра, последовало добивание с нескольких метров, и на табло появились цифры 1:0. После забитого гола хозяева продолжили нагнетать давление у чужих ворот, полностью прибрав инициативу к своим рукам.


На семидесятой минуте Алиев, который только появился на поле, выдал шикарную передачу от углового флажка на Бетао, удар головой, но мяч в итоге просвистел в сантиметрах от левой штанги. За десять минут до конца матча хозяева сняли все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Провели атаку левым флангом горняки, Виллиан закинул мяч точно на голову Ракицкого, который располагался на линии вратарской в гордом одиночестве. Совсем забыли про него защитники Динамо, и в этом моменте против Ярослава действовать пришлось лишь Андрею Шевченко.


Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов Шахтёра со счётом 2:0, и теперь с одинаковым наибольшим количеством очков в турнирной таблице стало две команды. Если все так и закончится - нас ждет золотой матч.

Турнирное положение: 1. Динамо - 67 , 2. Шахтер - 67 , 3. Металлист - 55

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 2:0

Гол: Тейшейра (55); Ракицкий (79)

Предупреждение: Тейшейра (59), Кучер (90), Щевчук (90) - Гармаш (8): Ярмоленко (30), Алиев (43-скамейка), Попов (56), Идейе (70)

Удаление: Гармаш (42), Семин (43, главный тренер)

Донецк. Донбасс Арена. Начало матча: 16:00

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Тейшейра (Илсиньо, 60), Виллиан (Дуглас Коста, 82),  Луис Адриано (Селезнев, 84)

Запасные: Шуст, Чижов, Рац, Гай, Илсиньо, Дуглас Коста, Селезнев

Тренер: Мирча Луческу

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Гармаш, Аруна (Алиев, 63), Гусев (Шевченко, 71), Ярмоленко, Идейе (Мехмеди, 87)

Запасные: Коваль, Алмейда, Нинкович, Алиев, Мехмеди, Милевский, Шевченко

Тренер: Юрий Семин

Комментариев (112)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -4
S_Yrmyno
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -5
S_Yrmyno
Mickluha    07.04.2012, 18:46
Оценка:  +3
Mickluha
ты получаешь удовольствие от купленной победы? Жену тоже будешь на окружной выбирать? Приезжай к нам- у нас они хоть с высшим образованием.
lokos2    08.04.2012, 12:45
Оценка:  0
lokos2
может для ограниченных это и сражение, а для меня это позор украинского футбола. Шахтер отличная команда, но то что произошло в этом матче опускает этот же Шахтер ниже плинтуса. Не знаю как киевляне будут в сборной пожимать руку игрокам Шахтера и вообще есть ли смысл играть в сборной после такого
PanyaUA    08.04.2012, 09:40
Оценка:  +1
PanyaUA
Мені прикро за Динамо, вболівальники на таке не заслуговують! Де судівська послідовність?
гость  (аноним)  08.04.2012, 09:31
Оценка:  +4
гость
Насчёт симулянтов- их во всех командах хватает и пошло это из команд Западной Эуропы.В футбол добавили артистизма. Кстати- Милевский может давать уроки по этой части, как и Срна. А вообще могу сказать, что в этом сезоне ни Динамо ни Шахтёр не показывают той игры, которую ждут от них болельщики.
гость  (аноним)  08.04.2012, 06:07
Оценка:  -5
гость
у нас когда проигрывает динамо всегда скандал, 20 лет судьи тянули за уши стадо киевских дебилов, задрало динамо и баран шевченко
SOALittle    07.04.2012, 21:49
Оценка:  +6
SOALittle
эмоции...простите,что назвала тараканами,просто больно за то,что у нас в стране творится. есть среди вас и нормальные,адекватные люди,и большинство наверное такие...
SOALittle    07.04.2012, 21:42
Оценка:  +7
SOALittle
и донецкие как всегда минусят....ну-ну.....
SOALittle    07.04.2012, 21:30
Оценка:  +5
SOALittle
Донецкие,как тараканы,заполняют всё и покупают всех. Не нужно далеко ходить,директор завода,на котором работает мой муж-регионал. Гробит хороший завод своими руками,что-бы место под ТЦ продать.УРОД!!!
По поводу Динамо-Шахты...Ахметов-выпей йаду! Судья пусть удавится своими "желтыми"и деньгами
PanyaUA    08.04.2012, 09:39
Оценка:  +1
PanyaUA
плюсую під кожним словом! смерть яныкчарам!
olga_kowalchuk    07.04.2012, 21:06
Оценка:  +6
olga_kowalchuk
Позор такому Футболу! Честно говоря как можно испотить праздник Футбола сегодня продемонстрировали судьи(разумеется не без стимула Даунецкой братии). Ведь не стыдно проиграть в честной борьбе, Стыдно как на нас начехали и испортили праздник Футбола миллионам зрителей.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь