Переключиться на мобильную версию

Семененко: С нынешними динамовскими миллионерами не справился бы и Лобановский

Многолетний пресс-атташе Динамо Алексей Семененко, работающий в клубе с первого дня его основания в качестве ПФК, рассказал о том, что не для всех является трагедией затянувшаяся безвыиграшная серия Динамо.
Семененко: То, что Динамо не может выиграть ни Кубок, ни чемпионат - трагедия
Семененко: То, что Динамо не может выиграть ни Кубок, ни чемпионат - трагедия
Украинский футбол/ukrfootball.in.ua

Семененко объяснил, почему его уже давно не слышно в телеэфирах во время матчей.

"Тут банальная история. В том понимании, что хозяин - барин. Ггод или полтора назад я комментировал матч Динамо - Металлист вместе с Романом Кадеминым. Внезапно минуте где-то на двадцатой к комментаторской кабине прибежал перепуганный продюсер телеканала, на котором транслировался матч, и, как мне показалось, дрожащим голосом сказал, что дальше будет работать лишь один Кадемин.

ВИДЕО: Сливки. Лучшие комбинации Динамо в текущем сезоне

Неприятно, конечно, было. Тем более, что серьезных причин для такого "хирургического вмешательства" не наблюдалось. Как выяснилось позже, тот факт, что пресс-атташе комментирует матч при участии своей команды против одного из главных конкурентов, очень разгневал Александра Ярославского - президента Металлиста. Как мне потом объяснили "знающие люди", он вроде бы апеллировал по этому поводу к Игорю Коломойскому - владельцу телекомпании.

ВИДЕО: Сливки. Лучшие пасы Динамо в текущем сезоне

- Сейчас все чаще можно услышать выражение "славное в прошлом Динамо...". Однако уже много лет никто не может назвать команду выдающейся в ее современном состоянии. Кажется, ситуация становится все хуже. Не опасаетесь, что со временем Динамо окончательно станет лишь "одним из"?

- Я только соглашусь с тем, что говорить о каких-то серьезных достижениях нашей сегодняшней команды, к сожалению, нет никаких оснований ...

ВИДЕО: Сливки. Лучшие голы Динамо в текущем сезоне
 
- Пять лет Динамо без национального Кубка, два - без Лиги чемпионов и золотых медалей чемпионата - это трагедия?

- Лично для меня - безусловно. Для президента клуба, думаю, тоже. Могу назвать еще несколько человек из клуба, для кого это - трагедия. Однако лучше о подобных вещах спрашивать тех, кто непосредственно отвечает за спортивную составляющую.

ВИДЕО: Леоненко: Давным-давно было понятно, что Хачериди баран

- Вы лично были знакомы с Мэтром. Многих футболистов нынешнего Динамо (а большинство из них - миллионеры) представляете под руководством Валерия Лобановского? Смог бы он, скажем, повлиять на того же Евгения Хачериди?

- Ответ на этот вопрос мы узнали только тогда, если бы Валерий Васильевич был жив и работал в клубе в нынешних условиях. Ведь тогда, в начале 2000-х, когда он нас оставил, миллионеров в команде еще не было. Сейчас я не знаю, смог бы он повлиять на реального миллионера, которому едва исполнилось 23 или 24 года. Более того, я не уверен, что этот миллионер не отвечал бы и самому Лобановскому так, как он может себе позволить ответить тренеру сейчас ... Только вот вопрос: надо кого-то за это осуждать? Просто сейчас такие реалии в нашем футболе, и мы с вами точно не сможем на них повлиять.
 

Знаете, если бы у нас с вами были миллионы, то, может, и наш мозг от осознания того начал бы плавиться - кто знает...

ВИДЕО: Все сломалось. Комментарии Семина и Алиева после матча с Маккаби

Что же касается того, как влиял в свое время Метр на футболистов, то деньги никогда не были определяющим фактором во взаимоотношениях этого тренера с игроками. Вспомогательным - да, безусловно. Даже сам Олег Кузнецов - «рыцарь без страха и упрека» - когда-то сказал, что футболисты смотрели на Лобановского, "как кролик на удава". Этот тренер умел находить нужные рычаги влияния. Однако, помню, когда в команду пришли первые "настоящие" легионеры (белорусов Хацкевича и Белькевича я таковыми не считаю), то даже Лобановский жаловался, что все идет как-то не так в обычных отношениях "тренер - игрок": мол, "не могу я влиять на этих легионеров - они меня не понимают"...
 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь