Переключиться на мобильную версию

Сабо: Футбол, в который играют в Украине, уже давно вымер, так никто не играет

Известный украинский специалист Йожеф Сабо несогласен с теми, кто утверждает, будто система Лобановского уже устарела.
Сабо: Сегодня любая команда должна действовать как Барселона
Сабо: Сегодня любая команда должна действовать как Барселона
prosport-ru.tsn.ua

"Сейчас не раз читаю критику системы покойного Валерия Лобановского. Говорят, что она вымерла. А я уверен в том, что система Валерия Лобановского, Олега Базилевича и Анатолия Зеленцова сих пор актуальна. Эта троица пришла к тому, что необходимо не просто тренировать команду, а заниматься систематической подготовкой. Так и мы работали.

Не хочу сказать, что мы слепо копировали эту систему. Тот же Анатолий Демьяненко, Алексей Михайличенко не пытались бездумно тренировать команду, следуя Валерию Лобановскому. Каждая система должна совершенствоваться. А что-то бездумно подражать является глупостью. Ведь такого человека, психолога, каким был Валерий Лобановский больше не будет.

Как можно говорить о том, что эта система плохая? При мне Марчело Липпи, который в то время возглавлял Ювентус, приходил на тренировки "Динамо", наблюдал, а потом говорил Лобановскому: "Мистер Лобановский, благодарен вам за науку, 50 процентов в своей работе я позаимствовал у вас". А сейчас люди, которые с ним работали, говорят, что эта система уже изжила ...

Так, как в Украине больше никто не играет в футбол. С фазы атаки, когда теряем мяч, сразу нужно переходить в оборону. С самого начала, еще на половине поля соперника, нужно идти в отбор. Так, как это делает Барселона. А что за футбол в Украине? Потеряли мяч, десять человек отбежали назад и стали в своей штрафной. Ну разве это футбол? Такой футбол уже вымер, его нет", - передает слова Сабо Football24.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь