Переключиться на мобильную версию

Максимов: В любой момент наших игроков могут забрать из аренды

Несмотря на поражение в заключительном матче осенней части сезона с Шахтером, футболисты Кривбасса ушли в отпуск с положительной гаммой эмоций. Главный тренер криворожской команды Юрий Максимов дал оценку первой части сезона.
Максимов: Претензий к игрокам у меня нет
Максимов: Претензий к игрокам у меня нет
ФК Шахтер (Донецк)

- Ожидали, что после двух сезонов кряду, в которых пришлось бороться за выживание, все пойдет по совсем другому сценарию?

- Надежды были, ведь мы получили в наше распоряжение квалифицированных футболистов - таких как Лысенко, Самодин, Лобжанидзе, а также пришедшего попозже Канкава. Все они футбольные люди. С ними команда стала еще сильнее.

ВИДЕО: УПЛ: Шахтер разбомбил Кривбасс

Команда приобрела уверенность, когда обыграли на выезде Ильичевец. С тех пор и почувствовали, что способны на большее.

- Какие матчи из проведенных нынешней осенью, вы бы занесли в актив, а какие оставили неприятный осадок?

- В минувшем сезоне таких матчей хватало. А вот в текущем чемпионате игр, которые вызвали бы негативные воспоминания, нет. В актив занес бы много поединков. Взять, к примеру, матч второго круга с Ильичевцем, в котором мои подопечные проявили свои лучшие качества. Была игра! Впрочем, почти все поединки были проведены на хорошем уровне. Даже претензий к игрокам у меня нет.

ВИДЕО: УПЛ: Второй блин комом. Черноморец уступает Кривбасу

- В составе вашей команды большую часть матчей провели игроки, выступающие на арендных правах, - Денис Бойко, Виталий Лисицкий, Уча Лобжанидзе, Кирилл Петров, Валерий Федорчук, Джаба Канкава, Младен Бартулович, Владимир Лысенко. Вы ими довольны?

- Конечно. Зачастую, когда футболист приходит в аренду, он обычно опускает руки. Но в данном случае было все наоборот. Люди хотят что-то доказать, и действуют сплоченно. Главное - коллективный дух. Им Кривбасс как раз и обладает. Если говорить конкретно, то хотел бы продолжить сотрудничество с Лысенко. У этого парня есть что-то "футбольное", однако ему мешает лень. Каждый раз на тренировках нужно заставлять его работать из-под палки - тогда он и будет играть. Не хочется, чтобы пропал талант.

ВИДЕО: УПЛ: Опять двойка. Кривбасс обыгрывает Ильичевец

Что касается других арендованных футболистов, то насколько мне известно, на первый учебно-тренировочный сбор с Динамо поедет голкипер Бойко. Не ясна судьба Петрова. Да и остальных футболистов, которые принадлежат Днепру, тоже. В любой момент их могут забрать обратно в днепропетровский клуб.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь