Переключиться на мобильную версию

Ребров: Лобановский работал в другое время - неизвестно, добился бы он с иностранцами таких же высот

Помощник главного тренера киевского Динамо Юрия Семина Сергей Ребров прокомментировал перспективы лидеров сборной Украины и возможности Динамо и Шахтера в еврокубках, а также поведал об особенностях своей карьеры игрока.
Сергей Ребров считает, что с легионерами нужно вести себя жестче
Сергей Ребров считает, что с легионерами нужно вести себя жестче
Пресс-служба ФК Динамо (Киев)/fcdynamo.kiev.ua

О месте Шевченко в сборной образца 2012 года: "Это зависит только от Шевченко. Если у него будет желание помочь сборной, то для него место на поле всегда найдется. А на какой позиции он будет играть, это уже решит главный тренер".

Об Анатолии Тимощуке: "В нашей сборной несколько лидеров, но когда человек играет в основном составе мюнхенской Баварии, он не может не быть ключевым игроком своей национальной команды".

О своих английском и турецком этапах карьеры игрока: "Не скажу, что мне там не нравилось. Два сезона я играл в Тоттенхэме, а это один из лучших клубов английской Премьер-лиги. В составе шпор, как и в Фенербахче, и Вест Хэме был очень высокий уровень конкуренции за место в основном составе, постоянно менялись тренеры, причем не каждый из них меня видел в первой команде. Но я ни о чем не жалею".

О влиянии британского стиля игры на не совсем удачную карьеру в Англии: "Я бы не стал говорить, что это стало решающим фактором, ведь в английский и украинский стили очень похожи, постоянная бескомпромиссная борьба. Честно говоря, чтобы привыкнуть к новому стилю игры не нужно очень много времени".

О влиянии ритма жизни в Лондоне: "Я не понимаю тех людей, которые говорят, что мне на пике формы помешала заиграть акклиматизация. В первом сезоне за Тоттенхэм я забил 9 мячей, но потом, я почти полтора года не играл. Каким образом я должен был забивать".

Об окончании арьеры в возрасте 35 лет: "Играть еще я мог. У меня были травмы, которые сопровождают футболистов на протяжении всей карьеры. Я мог вернуться в украинскую лигу, но выбрал еще лучшее решение. Президент Динамо предложил мне работу в качестве тренера, и это предложение меня устроило".

О сопоставлении уровней украинского чемпионата сейчас и в 2000 году, когда уезжал в Англию: "Честно говоря, уровень игры не сильно вырос, хотя сейчас в Украине играют много легионеров, но среди них мало игроков действительно высокого уровня. Федерация футбола постоянно предпринимает какие-то меры по лимиту на иностранцев, и я скажу больше: этот лимит надо еще более ужесточить".

О прспективах Динамо и Шахтера в еврокубках: "Эти команды в каждом матче настраиваются только на победу, но я не могу сказать, как далеко мы зайдем. Не могу говорить от имени донецкого Шахтера, но знаю, что донетчане жаждут выигрывать каждый матч в любом турнире".

Об условиях работы в Динамо: "Сейчас в Динамо меня абсолютно все устраивает, я два года работаю с хорошим тренером, у которого мне есть чему поучиться в этой профессии. О дальнейших целях в тренерской карьере я пока не думаю".

О Валерии Лобановском: "Отмечу, что Валерий Васильевич работал в другое время, и работал он только с украинцами, которые уважали его и считались с каждым его словом. Сейчас же в клубе очень много иностранцев, и неизвестно, добился ли бы с ними Лобановский тех же высот".

О строгости к подопечным: "Бываю строгим, но к игрокам стараюсь относиться по-дружески".

Ранее Ребров завил, что  сборные Украины и Польши могут далеко зайти на Евро-2012.

Недавно Олег Блохин огласил список игроков сборной Украины, которые будут готовиться к товарищеским матчам против Болгарии и Эстонии.  Наставник сборной объяснил, почему в списке вызванных игроков присутствует сразу восемь игроков киевского Динамо и рассказал, что собирается провести с игроками серьезный разговор.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
NJ*    04.10.2011, 11:36
Оценка:  0
NJ*
Сирожа, так не покупайте легионеров, кто вас заставляет?! Верните режим, как при ВВЛ! Что-бы с базы могли выйти только на матч и раз в пол года, во время перерыва в чемпионате домой к семье, а не бухать по ночным клубам.
гость  (аноним)  04.10.2011, 09:10
Оценка:  0
гость
Лобановский сделал бы команду из Динамо и без легионеров, с его логикой, дисциплиной, стратегией сделал бы еще какую, особенно если бы руководство не лезло в его дела!!! а таких как Милевский в команде бы не было, как минимум за походы в ночные клубы и бухалово, Миля копал бы картошку в Белоруссии..
гость  (аноним)  04.10.2011, 08:00
Оценка:  0
гость
Ребров,ВВЛ ДОБИЛСЯ БЫ результата и смог бы поставить игру и в наше время!Он умел думать,учить и требовать,не то что вы,бараны!Противно читать твои тупые размышления...
гость  (аноним)  04.10.2011, 01:53
Оценка:  0
гость
Почему снова локаут в баскете , недавно ж был ? В НХЛ еле сезон начинают из-за "потолка" зарплат. Зачем такие миллионы за Это"О? Откуда? За кого? Им похеру имена тренеров и их титулы. Из ИНТЕРА в АНЖИ? Без проблем! А когда Заварова в Италию за 5 лямов взяли - фурор был..Обратный процесс .. во всем.
гость  (аноним)  04.10.2011, 01:46
Оценка:  0
гость
Что не так сказал?респект вовеки Васильичу , но ВСЕ ЖЕ хотят побед СЕГОДНЯ, не так ли? О ТОМ Динамо или сборной можно и НАДО вспоминать, гордясь , что мог воочию лицезреть ИСТОРИЮ. Но время идет как и жизнь.Где победы? Сколько МАСТЕРА Лобановского получали ТОГДА и сколько КАЛЕКИ СЕЙЧАС.
коброчка11  (аноним)  03.10.2011, 22:53
Оценка:  0
коброчка11
Про какие высоты он говорит, с..а?((( Лобановский ето настоящий тренер был и некогда такого как он не будет! И он с той командой Динамо добился высот!
Funtik_corp    03.10.2011, 22:40
Оценка:  0
Funtik_corp
Но это не меняет того что Лобановский, без преувеличения, лучший тренер в истории! Наравне с Михелсом"
Funtik_corp    03.10.2011, 22:38
Оценка:  0
Funtik_corp
Ребят, не гоните, Лобановский сам говорил - "То что мы сделали и то чего мы добились сейчас(97-99гг.) не представляется возможным в будущем из за коммерциализации футбола, просто напросто у команд будут другие приоритеты!"
Nikita____    03.10.2011, 22:02
Оценка:  0
Nikita____
а что Динамо силой заставили скупить отбросы со всего мира? В том и величие Лобановского, что он сделал великой команду из наших ребят
ДВК    03.10.2011, 23:34
Оценка:  0
ДВК
Вот именно!
гость  (аноним)  03.10.2011, 21:56
Оценка:  0
гость
Шото в последнее время сильно много знать стал.
genab71    04.10.2011, 14:42
Оценка:  0
genab71
тебя забыл спросить, мурло?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь