Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Пытались оставить Еременко до зимы

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал, что его клуб не хотел отпускать в Рубин полузащитника Романа Еременко, но сумма, предложенная казанцами, оказалась очень внушительна.
Игорь Суркис: Пытались оставить Еременко до зимы

- Я делал все возможное, а местами и невозможное, чтобы удержать Еременко. Но, к сожалению, совпали несколько факторов, против которых у меня не нашлось аргументов, - приводит СЭ в Украине слова Суркиса. - Главной причиной стремления Романа переехать в Казань отец братьев Еременко называл мне и Семину то, что его сыновья смогут спустя много лет объединиться в одной команде.

- Вы не были готовы к созданию братского тандема в Динамо?

- Нет, потому что это не соответствовало взглядам нашего главного тренера. Семин не видел резона перегружать состав исполнителями, не подходящими под его концепцию.

ФОТО: Дуду и Эскобар. Динамо представило новичков

Нет смысла скрывать, что свою роль сыграла и финансовая сторона дела: нас привлекла предложенная Рубином компенсация, футболиста - условия личного контракта. Очень сомневаюсь, что Еременко выиграет от перехода в спортивном плане. Не могу осуждать его за этот выбор - напротив, благодарен ему за все, что он сделал для команды, и через вашу газету хотел бы сказать ему большое спасибо. Мы помогли ему вырасти в большого игрока, но и ребята, находившиеся с ним рядом на тренировках и в играх, с его помощью тоже прибавили в мастерстве.

ВИДЕО: Латиноамериканский десант. Динамо представило Дуду и Эскобара

Важный момент: у Еременко-младшего срок контракта истекал летом 2013 года, и через два года, получив выгодное предложение, вряд ли он согласился бы его продлевать. Не секрет, что потолок зарплат в современном футболе поднялся существенно. Но есть большая разница между финансовыми возможностями государственных клубов, денег на трансферы почти не считающих, и клубов частных, к категории которых относится Динамо. И все же я пытался Романа удержать, предлагая, скажу вам по секрету, вариант, при котором мы подписали бы соглашение, но Еременко остался в Киеве до зимы. В Лиге Европы он был бы нам очень полезен.

ВИДЕО: Роман Еременко. Лучшие моменты в футболке киевского Динамо

- Соглашаясь на этот трансфер, вы видели в команде игроков, способных заменить финна в ближайшее время?

- Это уже не моя головная боль, а, скорее, забота главного тренера…

- Семин был не особо вдохновлен расставанием с Еременко?

- А в Динамо никто не был этим трансфером вдохновлен: ни я, ни тренерский штаб, ни партнеры Романа по команде, с которыми он, как мне говорили, прощался после разгрома Днепра со слезами на глазах. И это не преувеличение. А приглашение перед закрытием трансферного окна молодых бразильца и колумбийца, на которых мы возлагаем надежды, если не сегодня-завтра, то в самом ближайшем будущем, вовсе не означает, что эти парни способны полноценно его заменить.

Скажу честно: рассчитывал, что мы как-нибудь дотянем переговорный процесс до вечера 31 августа - и до зимы забудем о варианте с Еременко. Однако казанцы оказались настойчивы просто фантастически!

Напомним, в последний день трансферного окна киевское Динамо подписало контракты с бразильским полузащитником Дуду и колумбийским форвардом Андресом Эскобаром. Новички уже провели первую тренировку в составе нового клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь