Переключиться на мобильную версию

Еременко посвящается. Топ-10 самых дорогих трансферов Динамо

Провожая Романа Еременко в Рубин, наш сайт вспоминает 10 самых удачных продаж для киевского Динамо и как сложилась после ухода из клуба судьба футболистов.
Шевченко в Милане вырос в звезду мирового уровня
Шевченко в Милане вырос в звезду мирового уровня
АР

10-е место. Руслан Ротань. Полузащитник. В Днепр за 2,8 млн евро, январь 2008. После возвращения в родной клуб Руслан полсезона взял на раскачку, а затем прочно застолбил за собой место в основном составе команды.

Пока что в Днепре Ротань не завоевал еще ни одного трофея, в то время как на скамейке Динамо выигрывал и чемпионат, и дважды Кубок Украины.

Итог послединамовской карьеры - успех.

Ротань не смог освоиться в Динамо
Ротань не смог освоиться в Динамо
ФК Динамо (Киев)

9-е место. Родольфо. Защитник. В Локомотив за 3,7 млн евро, январь 2007. Бразилец покидал Динамо в ранге разочарования. Однако за 4 года в Локомотиве бразилец стал ключевым игроком команды. Первый гол уже во втором матче, выигранный Кубок России в первом же сезоне и титул вице-капитана команды дорогого стоит. Вхождение в сборную 33 лучших игроков чемпионата и после ухода Билялетдинова в Эвертон капитанская повязка - карьера бразильца была на взлете.

Родольфо завоевал в Москве капитанскую повязку
Родольфо завоевал в Москве капитанскую повязку
ФК Локомотив (Москва)

Пропуск первой части чемпионата 2010 из-за травм и разыгравшиеся конкуренты - в концовке Юрий Семин даже вынужден был использовать Родольфо в центре нападения, а тот возьми да и забей важные голы Амкару и Ростову. В январе этого года захотел поиграть на родине, и Ольга Смородская отпустила его на год в Гремио, где он пока что сыграл всего один матч. Итог послединамовской карьеры - успех.

8-е место. Пап Диакате. Защитник. В Гранаду, 4,5 млн евро, август 2011. Надежный  центральный защитник только начинает свою карьеру на Пиренеях. Итог послединамовской карьеры – пока под вопросом.

Гильерме остался не нужен Динамо и был продан
Гильерме остался не нужен Динамо и был продан
ФК Динамо (Киев)
7-е место. Гильерме. Нападающий. В Атлетико Минейро, 6 млн евро, март 2011. Всего 11 матчей за Динамо и 5 голов - не такого ожидали от этого талантливого футболиста. Уже через полгода Гильерме оказался в аренде в московском ЦСКА. Выйдя на замену, положил два гола уже в первом матче. Дальше добавил еще 6 забитых, и руководство Армейцев приняло решение выкупить бразильца. Однако не смогли договориться с Динамо. Так что Гильерме вернулся назад в Киев и практически через год все-таки вернулся на родину. Где сейчас и не сильно удачно (1 гол в 6 матчах) защищает цвета Атлетико Минейро. Итог послединамовской карьеры — пока что неудача

6-е место. Александр Алиев. Полузащитник. В Локомотив, 8 млн евро, январь 2010. В Москве Саша стал настоящим лидером хромающей команды. 14 голов в 25 матчах, статус лучшего игрока чемпионата России по системе гол+пас (плюс 6 передач) позволили железнодорожникам вскочить на подножку еврокубкового поезда.

Алиев быстро стал одним из лидеров Локо
Алиев быстро стал одним из лидеров Локо
ФК Локомотив (Москва)

Конфликт с президентом Смоородской и желание вновь играть под руководством Юрия Семина привело Александра опять в Киев. Полгода его не было, сейчас же Алиев по последним матчам вроде бы начал приходить в форму. Ждем продолжения. Итог послединамовской карьеры - несомненный успех, иначе бы не возвращали.

Бангура перебрался в Динамо из Ле Мана, но быстро вернулся во Францию
Бангура перебрался в Динамо из Ле Мана, но быстро вернулся во Францию
France Football
5-е место. Исмаэль Бангура. Нападающий. В Ренн, 11 млн евро, июль 2009. За год в Ренне Бангура отметился всего 8 голами в 39 матчах, и потому уже летом следующего года с радостью принял предложение клуба из Арабских Эмиратов Аль-Наср. Там Исмаэлю удалось выйти на прежние показатели - 10 голов в 17 играх, и вряд ли он собирается останавливаться. Правда, рановато в 26 лет доигрывать в стране шейхов, но что поделаешь. Итог послединамовской карьеры - скорее неудача, чем успех. 

4-е место. Роман Еременко. Полузащитник. В Рубин, 13 млн евро, август 2011. Динамо продает своего лучшего распасовщика и несомненного лидера команды. Если ему и, правда, предложили зарплату в 3,5 раза больше, чем в Киеве, то тут и раздумывать нечего. Итог послединамовской карьеры — все еще под вопросом.

3-е место. Каха Каладзе. Защитник. В Милан, 16 млн евро, январь 2001. Самый дорогой грузинский игрок стал своим в великом Милане. Не каждый может похвастаться 194 матчами за Россонери и таким обширным списком трофеев — на полке у Кахи скудетто, Кубок Италии, целых два Кубка Европейских чемпионов и два Суперкубка Европы. В августе 2010 года Каладзе перешел в Дженоа, и там продолжил играть просто отлично - по итогам сезона Gazzetta dello Sport назвала его вторым лучшим защитником Серии А. Итог послединамовской карьеры - огромный успех.

Каладзе быстро стал своим в Милане
Каладзе быстро стал своим в Милане
АР

2-е место. Сергей Ребров. Полузащитник/нападающий. В Тоттенхэм, 18 млн евро. Июнь 2000. Сергею определенно не повезло в карьере. Покупал его один тренер, играть он должен был с отличным распасовщиком Давидом Жинола, но когда украинец приехал в Лондон, то француза уже продали, а спустя год выгнали и тренера. Новый коуч, Глен Ходдл, места Сергею в составе уже не видел (и это несмотря на 12 голов в первом же сезоне), так что пришлось помотаться по арендам в Фенербахче

Ребро быстро уехал из Лондона
Ребро быстро уехал из Лондона
The Independent

Потом был год  в Вест Хэме, эпическое возвращение в Динамо (лучший по пасам и третий бомбардир чемпионата плюс лучший игрок сезона), а затем приезд в Рубин, где Сергей не только стал важной частью той самой, первой чемпионской казанской команды (5 голов в 24 матчах), но и получил возможность завершить карьеру на мажорной ноте, взяв звание Чемпиона России дважды подряд. Итог послединамовской карьеры - неудача в Англии, триумф в России.

1-е место. Андрей Шевченко. Нападающий. В Милан, 23 млн евро, август 1999. Перечислять все успехи и неудачи Андрея Шевченко, наверно, не стоит. Украинец стал не просто отличным игроком, в Милане он стал звездой мирового уровня. За перипетиями его карьеры следили с той же тщательностью, как за боями братьев Кличко. На долгие годы Андрей Шевченко стал самым узнаваемым символом Украины. А Милан стал самой популярной командой страны. Даже перечисление выигранных трофеев займет немало места. Итог послединамовской карьеры - звезда мирового уровня.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    04.09.2011, 15:40
Оценка:  0
Funtik_corp
По моему Бангуру не стоило продавать!!!
O-O    02.09.2011, 12:41
Оценка:  0
O-O
Лужного продали за 2 или 3 лимона вот и не попал в список, а вот Максимова стоило записать...
гость  (аноним)  30.08.2011, 22:37
Оценка:  0
гость
В место кого-то из списка надо было Лужного вписать, он в Арсенале был не последним и в Вулверхэмптоне был вроде как значимой фигурой...
WeArePatriots    31.08.2011, 02:11
Оценка:  0
WeArePatriots
Это ведь рейтинг самых прибельных для Динамо трансферов. За Лужного Арсенал тогда не так много заплатил
fast  (аноним)  30.08.2011, 14:53
Оценка:  0
fast
почему нету Лужного в списке? интересно за сколько Лужного продали Арсеналу?! за копейки что ли=) или за бесплатно.
гость  (аноним)  30.08.2011, 15:07
Оценка:  0
гость
не большая сумма была, вроде заплатили. 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
Ajax_    31.08.2011, 09:58
Оценка:  0
Ajax_
Еще когда только пришел Лобановский, то Лужный имел предложения от "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", но он оказался в лондонском "Арсенале", который заплатил за него $2.9 млн.
Ajax_    31.08.2011, 09:59
Оценка:  0
Ajax_
сколько это в евро или фунтах я не в курсе)
Ajax_    31.08.2011, 10:10
Оценка:  0
Ajax_
хотя курс евро и доллара на 1999 год был почти одинаковым: $2.9 млн = 2.7 млн евро
гость  (аноним)  30.08.2011, 14:31
Оценка:  0
гость
суркис гамно........... Как можно, в такой момент, продавать такого нужного игрока??????? Так и будут на 2м месте в чемпе, если метал не разорвет на своем поле!!! И без Лиги чемпионов!!!!! 15 лет за ДК болею- а сердце все ждет повторения 98-99го!!!
Schokin    26.08.2012, 19:25
Оценка:  0
Schokin
гость  (аноним)  30.08.2011, 19:23
Оценка:  0
гость
Идентично
гость  (аноним)  31.08.2011, 23:26
Оценка:  0
гость
разорвет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь