Переключиться на мобильную версию

Европейский шоппинг. Все главные трансферы лета

Это трансферное лето пока только начинается, но Бавария уже успела потратить больше всех, Блэкберн сильнее всего обогатился, Турция вышла на 5-е место по привлеченным средствам, а Анжи успел вложить уйму денег в игрока сборной Венгрии.
Клозе теперь будет защищать цвета Лацио
Клозе теперь будет защищать цвета Лацио
АР

А теперь все по порядку.

АПЛ: молодая кровь в цене

Самым дорогим игроком межсезонья на данный момент стал Фил Джонс - молодой защитник Блэкберна принес своей бывшей команде 19,3 млн. евро, а Алекс Фергюссон видит в нем долгосрочную замену Рио Фердинанда. Что ж, конкуренция в центре защиты - это всегда хорошо, Рио стареет, а Смоллингу еще расти и расти. Именно Джонс может стать основой новой династии. Правда, основанием для беспокойство может стать тот факт, что этот сезон был первым, проведенным на высшем уровне. Так что главное для него - играть и не ошибаться.

Тем временем Ливерпуль за 18 млн евро покупает полузащитника Сандерленда и молодежной сборной Англии Джордана Хендерсона. Довольно спорная покупка, хотя сам Стивен Джеррард считает, что Джордан вполне способен заменить его в клубе. Что интересно, когда бы этот игрок не забивал, то только победные голы. Так что центр поля у Ливерпуля получил свежую кровь. Продолжение следует?

Бундеслига: на первом плане Бавария

Перенесемся теперь в Германию. Там основной игрок на рынке - Бавария, фактически провалившая сезон. Мюнхенцы потратили нынче больше всех, причем основная часть суммы в 26,3 млн ушла на Мануэля Нойера.

Нойер попрощался с Шальке
Нойер попрощался с Шальке
АР

Капитан полуфиналиста Лиги Чемпионов Шальке-04 прибыл в Мюнхен для того, чтобы наконец-то закрыть вопрос с постом №1 немецкого суперклуба. Учитывая уровень игры Мануэля, за ворота Баварии и сборной Германии можно не беспокоиться.

ВИДЕО: Непробиваемый. Лучшие сейвы нового голкипера Баварии в минувшем сезоне

Другими приобретениями Баварии стали бразильский край Рафинья (тоже играл за Шальке когда-то) и 22-летний нападающий Энергии Нильс Петерсен, наколотивший в этом сезоне во второй Бундеслиге 25 голов.

С такими покупками надо расставаться с лишними игроками. Лучший бомбардир сборной Германии, но запасной в клубе Мирослав Клозе присоединится к римскому Лацио. Некогда подававший большие надежды Андреас Оттль будет играть в Герте. А Хамит Алтынтоп отправился в Испанию (Реал).

Примера: приобретения Реала и потери Барсы

В Реал же отправляется и лучший диспетчер дортмундской Боруссии Нури Шахин.

Нури Шахин пополнил ряды Реала
Нури Шахин пополнил ряды Реала
АР

Турецко-немецкий шоппинг Жозе Моуриньо поставил под сомнение место в составе многих игроков. Тем более, что в клуб вернулся его воспитанник Хосе Кальехон, три последних года игравший в Эспаньоле. Что будет с Кака, Каналесом и другими - это вопрос к Особенному. Пока что у Реала всего одна потеря - Адебайор вернулся в свой МанСити.

АНАЛИТИКА: Кака в Челси, а Бензема в Арсенале. Топ-10 самых ожидаемых трансферов лета

Не спешит расставаться с деньгами и Барселона. Пока что каталонцы всего-то отпустили Мартина Касереса в Севилью. А вот кто будет среди приобретений (Алексис Санчес, Джузеппе Росси или кто-то другой) - загадка.

Серия А: большой шопинг Милана

В Италии пока что самыми активными являются Милан и Неаполь.  Чемпионы страны выкупили находящихся у них в команде Марко Амелию и Кевина-Принса Боатенга из Дженоа, и готовят деньги на Златана Ибрагимовича, который пока что принадлежит Барселоне. Ну, а Наполи, совершив потрясающий трансфер прошлым летом, взяв в аренду Эдисона Кавани, который отметился 36 голами, воспользовались опцией его выкупа. Что и следовало ожидать.

Турция: восточный рынок

Также стоит и отметить Турцию, где основными покупателями выступили Фенербахче, Бешикташ и Трабзонспор. Фенер скупился на внутреннем рынке, потратив на Эменике (14 голов в сезоне и одним в товарищеском матче против сборной Аргентины, который закончился победой Нигерии со счетом 4:1 и вызвал слухи о покупке матча), Сама (крайний защитник, забивший 4 гола в чужие ворота и 1 в свои) и Кесималя (центрбек, 2 гола и 2 паса) сразу 17 млн. евро.

Бешикташ выступил разнообразнее, потратив 11 млн. евро на семерых игроков. Самыми заметными из них стали Бебе, взятый в аренду из МЮ, и бразильский защитник Сидней из Бенфики (тоже аренда).

Команда Жажи Коэльо, Трабзонспор, потратила 6 млн. евро на Дидье Зокора из Севильи. Еще год назад гроза и опора команды в центре поля, в этом сезоне Дидье выдал просто клоунаду, раз за разом ошибаясь и демонстрируя отвратительную игру. А вот деньги на этот трансфер были выручены как раз за Жажу — Джексон в очередной раз поменял команду, присоединившись к пятикратному чемпиону ОАЭ Аль-Ахли. Так что в Шахтере его точно не будет (по крайней мере, этим летом)

Ну и завершая обзор, обратимся к нашим северным соседям. Там на неделе грянул очередной супертрансфер - за основного игрока ПСВ и сборной Венгрии Балаша Джуджака махачкалинский Анжи не постеснялся выложить 14 млн. евро. Конечно же он отличный игрок, но сумма выглядит несколько абсурдной. Вот и доказывая потом в Европе, что в России здраво подходят к управлению футбольными клубами. В конечном итоге, этот случай может повлиять и на наши команды - придется переплачивать.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь