Переключиться на мобильную версию

Суркис: В следующем году организуем в честь Лобановского турнир с участием звездных команд

Президент Динамо в девятую годовщину со дня смерти Валерия Лобановского поделился своими воспоминаниями о наставнике киевского клуба и рассказал, что в следующем году клуб организует большой турнир памяти великого тренера.
Суркис: Лобановский создал славу Динамо
Суркис: Лобановский создал славу Динамо
ФК Динамо (Киев)

- Можно ли сказать, что спустя девять лет Динамо оправилось от этой потери, тем более, многие из нынешних футболистов уже и не знают, как работал Лобановский?

- Поверьте, мы очень скрупулезно сохраняем наши традиции, и потеря такого человека до сих пор в сердцах тех, кто с ним рядом работал. Есть люди, которые не работали с ним, но это такая величина, о которой должны знать все, кто приходит к нам в команду. Он сделал для нее очень много. Фактически Лобановский создал славу этой команды. Поэтому мы о нем помним и каждый год собираемся, чтобы отдать ему дань уважения. Он действительно был великим! Если мы будем помнить прошлое, у нас будет и будущее. Я рад, что сегодня ребята из молодежной команды и Динамо-2 пришли в полном составе. Это очень хорошо. Валерий Васильевич Лобановский очень много сделал для развития украинского футбола и футбола всего бывшего Советского Союза.      

- Молодежную команду Динамо тренируют воспитанники Валерия Васильевича. Может быть, Вы узнаете его почерк в их работе?

- Я не был тренером, поэтому мне сложно сравнивать, но мне кажется, что все самое лучшее они у него взяли. И Хацкевич, и Гусин долго работали под началом Валерия Васильевича, и те методы подготовки, которые он предлагал своим подопечным, думаю, они взяли на вооружение. Но футбол развивается такими быстрыми темпами, что, наверное, что-то надо менять. Но некоторые моменты, прежде всего, в психологии никуда не денутся и через сто лет - это, мне кажется, самое главное. А те принципы работы, которые исповедовал Валерий Васильевич, все равно повторить никому не удастся.  

ВИДЕО: Динамовцы почтили память Лобановского

- Каким в этом году будет формат турнира памяти Лобановского?

- Мы планируем организовать турнир, приуроченный к 10-летней годовщине, на который будут приглашены очень звездные команды. Но для этого нужно найти окно в календаре, и самим быть в оптимальной форме, чтобы не просто участвовать, а играть на самом высоком уровне. К сожалению, в этом году календарь такой плотный, что такое окно именно для клубных команд найти очень сложно. 9 июля начинается новый Чемпионат, и, кроме того, нам предстоит очень сложный путь в квалификации Лиги Чемпионов. А вот в следующем году после Евро-2012, в августе-сентябре, необходимо найти окно и провести в честь Валерия Васильевича серьезный международный турнир.    

- Среди клубов или среди сборных?

- Постараемся привлечь клубы. Начнем эту работу заранее.

Напомним, что Валерий Лобановский ушел из жизни в 2002 году. 7 мая на матче Чемпионата Украины с Металлургом в Запорожьеу тренера случился инсульт, от последствий которого он через пять дней умер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь