Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Я никогда и не хранил конспекты Лобановского

Президент Динамо Игорь Суркис в день памяти Валерия Лобановского рассказал, почему ему пришлось отказаться от услуг его учеников и прибегнуть к помощи иностранцев.
Игорь Суркис верит, что Семин может стать настоящим тренером для Динамо
Игорь Суркис верит, что Семин может стать настоящим тренером для Динамо
Фото пресс-службы ФК Динамо (Киев)

 Отвечая на вопрос журналиста клубной пресс-службы, не является приглашение российских тренеров отходом от конспектов Лобановского, Игорь Суркис сказал: "Я никогда и не хранил конспекты Лобановского, поскольку не был тренером и не играл в футбол на профессиональном уровне. Именно поэтому мне сложно говорить о так называемых конспектах Лобановского. Они должны быть, прежде всего, в головах, это дано человеку или нет. К примеру, один врач может сделать операцию, а другой, даже располагая массой денег, к сожалению, нет".

"Что касается конспектов, то, возможно, они остались у ребят, которые работали с Лобановским, но необходимо еще правильно воспользоваться ими, настроить команду психологически, чтобы она побеждала. Мы прошли путь приглашения наставников, которые работали рядом с Валерием Васильевичем, но не получили того результата, которого ждали многочисленные поклонники Динамо. Поэтому сейчас пришлось прибегнуть к услугам российских тренеров. Да и делить специалистов на украинских, российских или иностранных, думаю, не стоит. Главное  чтобы у руля стоял человек, с которым команда будет достигать результата и даст веру в возможность достижения побед", - считает президент Динамо.

"Наверное, вы не помните, а я помню великого российского тренера Виктора Александровича Маслова, который заложил Динамо победные традиции. Под его руководством команда становилась трижды чемпионом в 1966, 1967 и 1968 году, а в 1969-м, став вторыми, его даже никто не провожал на вокзале - ни руководство ЦК, как было модно в то время, ни болельщики. Он поднял планку настолько высоко, что для Динамо (Киев) существовало только первое место, а все, что ниже, было провалом. Такое и сейчас отношение, болельщики требуют побед во всех турнирах. Нам необходимо найти тренера, который должен подобрать футболистов, и, подчеркиваю, при поддержке болельщиков добивался бы успехов", - говорит Игорь Суркис.

Напомним, в понедельник, 10 января, киевское Динамо выходит из отпуска и приступает к работе с новым наставником - Юрием Семиным, который, по мнению Игоря Суркиса, вполне мог бы стать для клуба своим тренером.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2011, 01:11
Оценка:  0
гость
ОДНЕ СЛОВО - СУ_КІС!!!!!
МСЕ    11.01.2011, 16:17
Оценка:  0
МСЕ
Пасть закрой говнюк!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь