Переключиться на мобильную версию

Игорь Беланов: Нынешние форварды нам не ровня

Сегодня, 25 сентября, 50 лет исполнилось форварду Черноморца, Динамо и сборной СССР одному из трех украинских обладателей Золотого мяча от France Football Игорю Беланову.
Декабрь 1986 года: Беланов с Золотым мячом
Декабрь 1986 года: Беланов с Золотым мячом
revisor.od.ua

Сегодня легенда футбола празднует юбилей в родной Одессе, а в понедельник, 27 сентября, соберет друзей в Киеве. Днем на стадионе Динамо ему будет вручен орден За заслуги II степени, а вечером будет банкет, на который юбиляр пригласил около 70 человек, среди котрых Олег Блохин, Александр Заваров, Павел Яковенко и другие его бывшие партнеры по зеленому газону.

О физической форме и одесском горсовете

"Я еще активно играю. Вот в воскресенье буду играть на стадионе им. Банникова в матче первенства Украины среди ветеранов, - сказал сам юбиляр. -  Да часто играю, и вообще стараюсь держать себя в форме. Хожу в тренажерный зал, постоянно даю себе нагрузки. Знаете, 50 лет это мне только по паспорту, а так я себя ощущаю 30-летним".

"Бегаю еще быстрее, чем до начала игры! - рассмеялся Беланов. - Конечно, не так, как раньше, но тем не менее. Сейчас больше занимаюсь политикой. Баллотируюсь в горсовет. Хочу хоть как-то повлиять на ситуацию, которая сложилась в одесском футболе. Спокойно смотреть на то, что сейчас происходит с "Черноморцем", до чего довели мою родную команду, я не могу. Клуб сейчас скатился в такую яму, что скоро, боюсь, на первенство области играть будет. Жалко и стыдно за город. Надо срочно что-то делать".

"А вот на матчи Черноморца сейчас не хожу, потому что меня туда никто не приглашает. Я ходить унижаться, просить пропуска не хочу", - рассказал коренной одессит.

О киевском Динамо

"Что касается другой не чуждой мне команды - киевского Динамо, то я не в восторге от игры, которую оно сейчас демонстрирует. В действиях футболистов нет ни злости, ни агрессии, глаза не горят - сплошная апатия, отбывание номера. Эх, наше бы поколение да в нынешнее время. Мы бы сейчас такое вытворяли! Нельзя играть без души, нельзя", - сокрушается ветеран.

"И то, что происходит, не вина Газзаева.  Все дело в психологии легионеров, приезжающих к нам, - дал свое видение проблем киевского клуба его экс-форвард. - Ну вот представьте: я с детства болел за киевское Динамо, и когда попал в эту команду, для меня это было что-то необыкновенное. Я был готов из кожи лезть! А сейчас игрок пришел, еще ничем себя не проявил, а ему уже платят большие деньги, и все - ему уже ничего не надо".

Об украинских форвардах

"Среди нынешних футболистов, скажу без ложной скромности, не вижу я таких же взрывных, скоростных нападающих, с постоянными рывками, какими были Блохин, я, Леоненко, молодой Шевченко. Сейчас они все принимают мяч в ножки, стоя спиной к воротам, пока развернутся, пока подумают, пока подстроятся под мяч. А так чтобы обострить, ворваться в штрафную - этого нет. Все какие-то предсказуемые, как марионетки", - нелестно отозвался о современных форвардах обладатель Золотого мяча лучшего футболиста Европы 1986 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mozgoprav    25.09.2010, 17:02
Оценка:  0
Mozgoprav
А ведь прав, сейчас не нападающие ,а одни телеги...Чего стоит только один Ярмола -Бог футбола.
Жаль не упомянул и Реброва, хоть он и атакующий хав но в нападении тоже давал жару.
До тех пор пока они не будут брать папенькиных сыночков в команду ДК , и будут одни телеги играть.
Mozgoprav    25.09.2010, 17:03
Оценка:  0
Mozgoprav
то есть наоборот буду брать папенькиных сыночков DD ошибочка)))
М-кор    25.09.2010, 16:28
Оценка:  0
М-кор
"Просить пропуска не хочу"....А просто купить билет в кассе на игру своей "любимой" команды - что,в падло или с деньгами напряжёнка? Патриот!!!!!
гость  (аноним)  25.09.2010, 19:43
Оценка:  0
гость
точно!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь