Переключиться на мобильную версию

Реал обыграл Барселону на Камп Ноу

Завершился центральный матч тура в чемпионате Испании.
Реал обыграл Барселону
Реал обыграл Барселону
Getty Images

Первое Эль-Класико сезона-2020/21 состоялось на Камп Ноу в рамках чемпионата Испании. Барселона принимала Реал и, в общем-то, была фаворитом этого противстояния.

Но “бланкос“ очень быстро дали понять, что в этой встрече все будет не очень однобоко. Бензема уже на пятой минуте отличной передачей вывел Вальверде на свидание с Нету. Пике побежал к французу, а Бускетс, кажется, уже не может бегать, потому Вальверде оказался совершенно один. Вратарь не спас, а Реал вышел вперед.

Но не долго радовались мадридцы. Уже через три минуты Лео Месси сообразил идеальную передачу на Жорди Альбу, который догнал мяч и прострелил на Фати. 17-летний парень стал самым молодым автором гола в истории Эль-Класико.

Реал обыграл Барселону
Реал обыграл Барселону
Getty Images

Ситуация после этого гола немного успокоилась. Но иногда то игроки Реала, то Барсы, взрывались и выдвали неплохие отрезки. Вратари в этом матче поработали на славу.

В начале второй половины Барселона была активнее, а Фати имел шанс сделать дубль, а затем выполнил неплохой навес на Коутиньо, но тот не сумел головой попасть в ближний угол.

Старалась Барса, а забил Реал. Серхио Рамос не впервые упал в штрафной соперника, но в этот раз арбитр, после просмотра повтора, назначил пенальти. Сам пострадавший его реализовал, забив пятый гол в рамках Класико. По этому показателю он сравнялся с лидером-бомбардиром среди защитников...Рональдом Куманом.

Реал обыграл Барселону
Реал обыграл Барселону
Getty Images

Барселона кинула все силы на то, чтобы отыграться. За 10 минут до конца тренерский штаб подготовил тройную замену. Тринкау, Дембеле и Гризманн вышли вместо уставших Фати, Педри и Бускетса. Еще позже Брейтуэйт вышел вместо Альбы.

Но забить не удалось. Напротив, сначала Нету показывал чудеса работы в рамке ворота, а затем пропустил гол. Он отразил выход Винисиуса, но мяч отскочил к Родриго, который отдал передачу на Модрича. Вратарь Барсы понял, что возвращаться назад смысла нет, но обыграть обладателя Золотого мяча у него не получилось. Лука забивал в практически пустые ворота.

Барселона - Реал 1:3
Голы: Фати, 8 - Вальверде, 5, Рамос, 63 (с пенальти), Модрич, 90

Барселона: Нету - Дест, Пике, Ленгле, Альба (Брэйтуэйт, 87) - Бускетс (Тринкау, 82), де Йонг - Педри (Дембеле, 82), Коутиньо, Фати (Гризманн, 82) - Месси

Реал Мадрид: Куртуа - Начо (Васкес, 43), Варан, Рамос, Менди - Вальверде (Модрич, 69), Каземиро, Кроос - Асенсио (Родриго, 82), Бензема, Винисиус Жуниор 

Предупреждения: Каземиро, Начо - Ленгле, Альба, Месси

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь