Переключиться на мобильную версию

Барселона будет бороться, чтобы флаги Каталонии были на стадионе во время матчей

Президент Барселоны Хосеп Мария Бартомеу подтвердил, что клуб обжалует санкции УЕФА, которые она хочет применить за демонстрацию на матчах его клуба флагов Каталонии.
Флаги Каталонии
Флаги Каталонии
telegraph.co.uk

Бартомеу считает, что это ограничение свободы выражения мыслей, передает Goal.com.

Символику организации Эсталада, которую ассоциируют с каталонскими сепаратистами, можно было увидеть на матче против Байера в Лиге чемпионов и в финале турнира в июне.

Читай также: Сборная Молдовы наказана за оскорбление фанатами руководства России

Вице-президент клуба Хорди Местре подтвердил, что клуб изучает варианты для защиты, после инцидентов в матче с БАТЭ. Там также на трибунах появлялась символика Каталонии.

УЕФА официально еще не объявил о наказании для Барсы, но Бартомеу заявил, что будущие санкции нарушают право на свободу мысли.

Менеджмент Барселоны собирается просить разрешение на использование этой символики в Арбитражном спортивном суде, Верховного суда Швейцарии и, возможно, обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь