Переключиться на мобильную версию

Реал оказался в центре большого финансового скандала

Имя мадридского Реала всплыло в расследовании, которое проводит Европейская комиссия, сообщает The Independent.
Реал мог нарушить финансовые правила UEFA
Реал мог нарушить финансовые правила UEFA
independent.co.uk

Мадридский Реал и городской совет Мадрида незаконно согласовали условия передачи земли вокруг Сантьяго Бернабеу под постройку прибыльного торгового центра и гостиничного комплекса. Финансовое положение "сливочных" напрямую зависит от успешности этого проекта.

Дело в том, что в ближайшее время Реал планирует построить крышу над Сантьяго Бернабеу и затем устроить аукцион, на котором будут проданы права на переименование стадиона.

Мадридский суперклуб обвиняется в заключении незаконного соглашения с городским советом в 1996 году. Утверждается, что представители мэрии специально переоценили размер задолженности перед Реалом, чтобы занизить цену на прилегающую к стадиону территорию.

Согласно правилам UEFA, всем клубам запрещено принимать помощь от государства. Городской совет оценил землю вокруг Сантьяго Бернабеу в 421 тысячу евро, а в 2011 году Реал объявил, что стоимость территорий составляет 22,7 миллиона евро. Это и вызвало подозрение у Европейской Комиссии.

Представители Реала утверждают, что не получали никаких привилегий от государства. Если "галактикос" будут признаны виновными, то им грозит применений санкций за нарушение финансового фэйр-плей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милан  (аноним)  03.04.2013, 19:49
Оценка:  -1
Милан
Богатые уже всё устроили.Забивши в наши головы идею борьбы с бедностью.Логично.Да чтоб нам не бредилось бороться с богатыми.
Милан  (аноним)  03.04.2013, 19:45
Оценка:  -1
Милан
Кому,всему миру?Это уж зачем?Это уже на столько глубоко вкоренилось,что люди без голов бы остались,поголовно.
Univer    03.04.2013, 18:24
Оценка:  0
Univer
И здесь коррупция. Предлагаю всему миру за коррупцию рубать головы!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь