Переключиться на мобильную версию

Почетный президент РФС: Из-за невыплаты зарплаты Капелло могут и в тюрьму посадить

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал безобразием ситуацию с невыплатой заработной платы главному тренеру сборной России Фабио Капеллло и его помощникам.
Колосков:
Колосков:
sportbox.ru

Читай также: Представитель РФС: Никто не умрет, если Капелло не заплатят

“Это безобразие, которое портит имидж всей России, а не только отечественного футбола. Кто виноват? Очевидно, что основная ответственность лежит на человеке, который подписал с ним контракт, - это президент РФС.

Толстых ссылается на какие-то договоренности. Но он должен осознать, что это необходимо срочно сделать - сомнений в этом никаких нет“, - сказал Колосков.

Он также отметил, что непонятной выглядит ситуация с предписаниями Роструда, который уже предупредил Толстых, что его могут дисквалифицировать из-за невыплаты зарплаты Капелло.

“Дело в том, что непонятно, кто является инициатором обращения в эту организацию. Обычно туда поступают жалобы. В данном случае - от работников, каковыми являются Капелло и его помощник. Но никто из них не жаловался.

Такая норма в законе действительно есть. Могут не только запретить работать, но и в тюрьму посадить. Дело серьезное, поэтому Николай Александрович должен сделать всё для того, чтобы рассчитаться“, - подчеркнул Колосков.

Напомним, что в ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

РФС принял решение о продлении срока выплат до 19 января 2015 года.

Отметим, что РФС испытывает большие проблемы с финансированием и с мая не выплачивает зарплату Фабио Капелло и его команде. Общая сумма задолженности РФС перед специалистами может достигать порядка 4 миллионов евро, не считая страховых взносов в фонды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь