Переключиться на мобильную версию

Министр спорта ЮАР требует отставки украинского тренера Ростова за расизм

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан попросили Международную федерацию футбола FIFA жестко отреагировать на расистские высказывания главного тренера Ростова Игоря Гамулы.
Игорю Гамуле могут дорого стоить его расистские шутки
Игорю Гамуле могут дорого стоить его расистские шутки
fc-rostov.ru

Читай также: Не спал две ночи: Украинский тренер извинился за свои расистские шутки

По мнению министра спорта ЮАР, FIFA необходимо жестко отреагировать на слова главного тренера Ростова, а сам Гамула должен покинуть свой пост.

"Это уже не первый случай, когда расистские высказывания были сделаны в российском футболе официальным лицом. Мне кажется, что африканцы являются главной мишенью расизма", — отметил Джордан.

Напомним, что Игорь Гамула на пресс-конференции 31 октября пошутил, что в болезни пяти его русских игроков виноват вирус Эбола, а на вопрос журналистов про Бенуа Ангбва, замеченного на трибунах стадиона, – не интересуется ли им команда, – тренер ответил, что у него в составе "и так шесть черных".

После этого южноафриканский защитник Ростова Сиянда Ксулу отказался выходить на тренировки.

Отметим, что Игорь Гамула известен своим эксцентричным поведением на матчах, тренировках и пресс-конференциях. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Станіслав+    11.11.2014, 16:36
Оценка:  0
Станіслав+
А тепер нехай хтось спробує пояснити - що в цьому расистського? Що чорних називають чорними, що згадують про чорних, що чорних не називають фіолетовими? Окремі чорні вже поїхали на цій темі.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь