Переключиться на мобильную версию

Россия готова расширить Премьер-лигу до 18 команд

При наличии необходимой экономической основы Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) может быть расширена до 18 клубов. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.
Виталий Мутко готов расширить чемпионат России
Виталий Мутко готов расширить чемпионат России
sport-xl.org

"В перспективе, если экономические предпосылки будут, можно посмотреть вопрос расширения премьер-лиги до 18 клубов. Просто нужно, чтобы не три, четыре, пять клубов были с экономически хорошей основной, а чтобы эта основа была у большинства клубов. По идее, для такой страны, как Россия, было бы неплохо иметь 18 клубов. Но пока это рановато делать", - рассказал Виталий Мутко.

Эти вопросы должны должно решать руководство РФС во главе с президентом Николаем Толстых, уверен руководитель Минспорта.

"Это и есть программа, а не какие-то концепции... Вот этим нужно заниматься, а не врагов искать у футбола. Сколько нужно клубов, какая экономическая основа, какая экономика у клубов, что происходит сегодня в системе подготовки, почему так слабо растут ребята, какой институт молодежных и юношеских сборных, что происходит на трибунах. Это повседневная работа", - отметил Мутко.

Добавим, что в истории чемпионатов России было два сезона, когда в турнире выступали 18 команд - в 1996 и в 1997 годах. После их количество было сокращено.

В поддержку увеличения количества команд в лиге выступает, в частности, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. По его мнению, при переходе на систему осень-весна можно играть не 30 туров, а 34. За расширение РФПЛ до 18 клубов высказывался и главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь