Переключиться на мобильную версию

Миллиардера и владельца Анжи Керимова разыскивает Интерпол

Владелец махачкалинского Анжи акционер Уралкалия Сулейман Керимов объявлен в белорусский розыск, сообщает Следственный комитет Беларуси.
Керимова объявили в розыск
Керимова объявили в розыск
fc-anji.ru

Вынесены постановления о применении к Керимову меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола, сообщает Sports.ru со ссылкой на агентство БелаПАН.

Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что владелец Анжи Сулейман Керимов  решил изменить вектор развития клуба, который будет ориентирован не на звезд, а на местных футболистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Прикол дня. Как в России суперклуб Анжи развалился

Напомним, что в понедельник, 26 августа, гендиректор ОАО Уралкалий Владислав Баумгертнер был задержан в Минске. Следственный комитет  Беларуси подозревает его в злоупотреблении служебными полномочиями. В результате Беларуси был нанесен существенный вред, а Беларуськалию и БКК (Беларусской калийной компании) - ущерб в особо крупном размере, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РИА-Новости.

Беларусь также объявила в международный розыск еще нескольких топ-менеджеров Уралкалия - Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. Уралкалий опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента компании. Эксперты считают, что арест генерального директора Уралкалия вызван крайней раздраженностью высшего белорусского руководства выходом Уралкалия из Белорусской калийной компании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь