Переключиться на мобильную версию

Водочный завод подарит российскую футбольную команду государству

Самарский комбинат Родник, производящий ликеро-водочную продукцию, выкупил 74% акций команды Крылья Советов, выступающей в высшей лиге чемпионата России.
Крылья Советов вернутся в собственность государства
Крылья Советов вернутся в собственность государства
Советский спорт

Как сообщил директор Родника Вячеслав Надеин, свою долю в клубе комбинат передаст правительству Самарской области.

Остальные 26% останутся у юриста Андрея Пашкова, владевшего командой через цепочку юридических лиц.

"Мы вошли в этот процесс по ряду причин. Во-первых, на этапе начала деятельности компании мы были знакомы с господином Пашковым, как с профессиональным юристом, достаточно близко – это упростило начало переговоров. Были основания верить друг другу.

Во-вторых, мы реально заинтересованы в сохранении Крыльев как одного из немногих символов большого спорта на территории региона.

В-третьих, мы сочли нормальной ситуацию, при которой будет создан механизм для реального перехода контроля над клубом к правительству области без ущерба для всех без исключения сторон.

Эти наши устремления можно с формальной точки зрения назвать социальной позицией бизнеса, а если сказать просто, то мы бы не хотели терять те и без того малочисленные спортивные достижения, которые у нас в области есть", — сказал Надеин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь