Переключиться на мобильную версию

Мутко: Переход Чемпионата России на систему осень-весна был большой ошибкой

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выступил на мультимедийной пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости, в рамках которой выразил мнение, что российскому футболу пошло бы на пользу возвращение к системе "весна-осень".
Виталий Мутко раскритиковал уже внедренную идею Сергея Фурсенко
Виталий Мутко раскритиковал уже внедренную идею Сергея Фурсенко
Советский спорт

"Куда идет российский футбол, какие у нас ценности и приоритеты? Мы запутались. Запутались в том, что будем развивать и делать. Из-за двух клубов можем перейти на "осень-весна", а ведь это совершенно не для России, - цитирует слова Виталия Мутко Спорт-Экспресс. - Как, к примеру, Новосибирск может играть в ноябре? Есть решения, которые должны быть логичны и понятны. Тем более не стоило переходить на подобную систему перед чемпионатом Европы, отыграв почти полтора сезона".

ВИДЕО: На ковре. Сергей Фурсенко сообщает Владимиру Путину о своей отставке с поста главы РФС

"Никаких денег не потрачено при переходе. Но при этом я не вижу ни одного позитивного момента от этого перехода. Посмотрим, кто будет новым руководителем, и что он сделает. Я бы вернул все обратно. Мы выиграли два Кубка и Суперкубок UEFA и стали третьими на Евро-2008. От добра добра не ищут. Вернулся бы к этому вопросу после чемпионата мира 2014 года", - цитирует Виталия Мутко Чемпионат.com.

Напомним, 25 июня со своего поста ушел Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который был идеологом перехода Чемпионата России на систему "осень-весна".

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.06.2012, 16:36
Оценка:  -1
гость
Фурсенко два брата кретина! Очень символично, что двоих сразу выперли. А про систему весна- осень давно уже все смеются, Россия- не Европа, у нас климат разный по всей стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь