Переключиться на мобильную версию

Тренер Динамо М: По Воронину скрепя сердце пришлось принимать трудное решение

Главный тренер московского Динамо Сергей Силкин опроверг слухи о том, что между ним и форвардом сборной Украины Андреем Ворониным существует конфликт, а также объяснил причину, по которой украинец уступил место в основе Звездану Мисимовичу.
Сергей Силкин отрицает конфликт с форвардом Динамо Андреем Ворониным
Сергей Силкин отрицает конфликт с форвардом Динамо Андреем Ворониным
СЭ

Андрей – нападающий. И очень хороший. Но на его позицию мы решили в какой-то момент поставить Мисимовича, который, замечу, приносит сейчас команде огромную пользу. Это конкуренция в чистом виде. Если Андрей больше все-таки форвард, то Звездан – настоящий конструктор игры. И направление атаки хорошо выбирает, и с Кураньи здорово взаимодействует. Осталось только, чтобы сам Кураньи стал больше забивать.

ВИДЕО: Капитан запаса. Воронин о своих проблемах в Динамо

Все говорят о каком-то конфликте между мной и Ворониным. Надоело уже слышать об этом. Нет никакого конфликта! Нет – и не было! С огромным уважением отношусь к Андрею и, полагаю, всегда буду так относиться. Но футбол – такая штука, когда тренеру порой скрепя сердце приходится принимать очень трудные решения.

– Стало быть, в оборонительную схему Воронин никак не вписывается?
 
– Это не так. Но если на поле одновременно будут Кевин, Звездан и Андрей, то у нас возникнет дырка либо в средней линии, либо в обороне. В три защитника мы играть пока не готовы.
 
 
– Тем не менее, Мисимовича и Воронина вместе вы по ходу матча на поле выпускаете. А в стартовом составе такое возможно?
 
– Звездан – не опорный полузащитник, а плеймейкер. Плюс нам нужны фланги, которые, слава богу, есть – Самедов, Джуджак, Кокорин, Нехайчик. Получается дисбаланс: если играть предложенную вами схему, нужно действовать в три защитника. Будь такое возможно, этот вариант, как мне кажется, был бы идеальным.

Ранее другой известный экс-динамовец Виктор Леоненко предложил Воронину начать поиски нового клуба. О том, что многие клубы готовы выкупить контракт форварда москвичей, недавно подтвердил агент Воронина.

ВИДЕО: Звездато. Динамо побеждает в московском дерби ЦСКА

По сообщениям СМИ, Воронин, потерявший место в стартовом составе Динамо, может вскоре покинуть клуб. Ранее СМИ сообщали, что Зенит готов выкупить Воронина у московского Динамо.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь