Переключиться на мобильную версию

Лахтер: У Жиркова, Аршавина, Билялетдинова, Павлюченко полностью отсутствует самоуважение

Известный футбольный агент Денис Лахтер поделился своим мнением о причинах возвращения российских легионеров в РПЛ из английской премьер-лиги.
Юрий Жирков рискует больше никогда не сыграть в еврокубках
Юрий Жирков рискует больше никогда не сыграть в еврокубках
ФК Анжи

- Почему, на ваш взгляд, ни у одного из россиян не получилось по-настоящему раскрыться в Англии?

- Ответ прост: они недостаточные профессионалы.

- Что вы имеете в виду - нарушения спортивного режима?

- У всех ребят, игравших в Англии, есть игровой класс - не самый высокий, но он есть. Но уже давно ни для кого ни секрет, что в Англии - самый интенсивный футбол и чемпионат в мире. Игры по несколько раз в неделю, проходных соперников вообще не бывает. В Англии конкуренция на высочайшем уровне. Все ребята, которые уехали в Туманный Альбион из России, покидали клубы-гранды, где имели постоянное, твердое место в составе вне зависимости от того, в какой форме они находились. Пусть даже в посредственной форме. В Англии ты никогда не пригодишься тренеру, какая бы зарплата у тебя ни была, если не готов отрабатывать на 120 процентов: за себя и за того парня. В этой стране сейчас все сошлись во мнении, что российские игроки не отработали свои огромные контракты, и те деньги, которые были за них заплачены при трансферах. Но самое плохое в другом...

- В чем же?

- Легионеры из России последней волны испортили имидж нашего футбола в Англии. Думаю, теперь очень не скоро английские клубы решатся приобретать игрока из российского чемпионата. У него неадекватная трансферная стоимость, он просит огромных денег на зарплату и не готов выкладываться на полную катушку в каждом матче.

Я совсем не понимаю только Жиркова, который оказался обычным русским парнем в самом плохом смысле этого слова. Русским, который хочет домой, к маме, которому жена в уши налила мед, что в России ему будет лучше. И он ушел из одного из самых богатых клубов мира, от владельца, который хотел видеть его в команде, где ему уже было гарантировано место в составе, потому что два его прямых конкурента постарели и больше не показывают того футбола, который нужен для уровня Челси. Но Жирков выбрал деньги и Россию, и теперь рискует вообще никогда в жизни не сыграть в еврокубках, потому что Анжи неизвестно еще когда туда попадет. И Жирков, и Павлюченко, и Аршавин, и Билялетдинов - уже не бедные парни, обеспечившие себя на всю оставшуюся жизнь. Но, к сожалению, у них отсутствует полностью такая важная вещь, как самоуважение и желание добиться чего-то большого в футболе.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
AnatoliiK    20.04.2012, 12:32
Оценка:  +1
AnatoliiK
Все правильно он на этот раз сказал
Антик  (аноним)  20.04.2012, 11:43
Оценка:  -1
Антик
Для них это профессия и они приняли решение с торону денег! Не вижу в этом ничего позорного. А если они с Анжи выйдут в еврокубки то что будет говорить это сука Лахтер!
гость  (аноним)  20.04.2012, 11:08
Оценка:  -4
гость
а этот все треплется. Как ты задолбал уже! Надо бы всем футболистом про кого он изрыгает, собраться и начистить ему морду лица!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь